Юный техник 1957-03, страница 65




Юный техник 1957-03, страница 65

Б-е занятие кружка иллюзионистов

Кружком руководит заслуженный артист Армянской ССР

Арутюн Анопян

ГИРЛЯНДА ШАРОВ

Разноцветные шары для фокуса, показанного на вкладке, делают из цветной папиросной бумаги подобно фигурке Деда Мороза (см. журнал «ЮТ» N° 4 за 1956 г., стр. 74), только клей надо наносить не параллельными полосками, а по радиусам.

Шары нанизываются на толстую нитку поперек оси. Наружные щеки (полудиски) сделайте из плотной бумаги. Чтобы при вытаскивании гирлянды шары сами расправились, к щекам приклейте плоские грузики.

МОНЕТА И СТАКАН

W) BS7

кого-нибудь из зрителей поднять тарелочку на стакане с водой, который стоит на вашем столе. Зритель поднимает ее и с удивлением замечает, что монетка со звоном падает в стакан.

О том, что монета заранее была положена на край стакана и накрыта тарелкой, вы, наверно, уже догадались, а вот почему монеты не оказалось ни в правой, ни в левой руке, это требует пояснения. Монета зажимается в правой ладони основанием большого пальца. Она будет держаться, даже если разжать пальцы.

ТАРЕЛКА НА ЛБУ

Вы показываете зрителям небольшую десертную тарелку, прикладываете ее ко лбу и отпускаете руку. Тарелка не па-

Вы берете 20-копеечную монету, показываете зрителям и кладете ее в правую руку. Затем «кидаете» монету из правой руки в левую и осторожно разжимаете правую ладонь, показывая зрителям ее тыльную сторону и разжатые пальцы.

Казалось бы, монета действительно перескочила в левую руку, но ее и там нет. Попросите

дает, удерживаясь почти в вер тикальном положении. В чем же секрет? Перед тем как показывать фокус, вы незаметно смачиваете слюной палец и прикасаетесь им к донышку. Не-смоченная тарелка прилипать ко лбу не будет.

4*

51



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?