Юный техник 1958-02, страница 7

Юный техник 1958-02, страница 7

НАЗАД

войны с Гелогвардейца-ми и интервентами. Но слава первых защитников Советской республики будет греметь вечно. Воины революции с непреклонной верой в правоту своего дела, с «огнем большевистским в груди» разгромили полчища вооруженных до зубов белогвардейцев и интервентов.

Здесь мы печатаем заметки, взятые из газет и журналов времен гражданской войны. Они повествуют о больших делах, о благородных подвигах советских людей во имя светлого будущего.

редилки» он был начальником караула, по его властному требованию члены «учредилки» покорно разошлись.

После разгрома учредительного собрания Железняков борется против контрреволюции на юге, командует здесь геройским отрядом красноармейцев.

Весной 1918 года он возвращается в Кронштадт и выступает там против контрреволюционных агитаторов, агентов казненного по приговору Военно-Революционного Трибунала адмирала Шасного.

Затем он снова бросается на фронт.

Горячий революционер, он всегда там, где волны революции вздымаются все выше и где опасность больше.

Погиб тов. Железняков при следующих обстоятельствах. В бою

жет оказаться обузой, быть в тягость и себе и другим.

Мы открыли в журнале новый отдел: «Справочник Настоящего Отличника». В этом Отделе мы будем помещать советы на разные случаи жизни: как должен поступать уважающий себя человек, с кого надо брать пример, как стать закаленным и сильным, как стать умелым и ловким, _ как надо относиться

к старшим, как надо относиться к младшим, как беречь вещи и как их чинить и исправлять, как научиться обслуживать и себя и других, как помогать взрослым, как дружить с товарищами, что нужно знать, что надо уметь.

Давай же будем вместе добиваться, чтобы про каждого нашего читателя говорили:

— Вот это настоящий отличник!

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?