Юный техник 1958-05, страница 33

Юный техник 1958-05, страница 33

Выкройка смотрового стекла.

Крепление овального ободка.

Дыхательная трубка.

Подвижная планка.

реднему краю) и срежьте на нет его заднюю кромку. В 5 мм от прямого обреза вырежьте канавку для смотрового стекла. Оно должно плотно вставляться в канавку.

Выкройна стекла делается по шаблону (см. рис.). На рисунке показано построение овала для размера 98X135 мм. Этот же принцип может быть применен для построения любого другого овала. Ведь размер стенла может быть и больше и меньше — в зависимости от размера головы.

Для крепления смотрового стенла с резиновой маской нужен ободои. Он вырезается из

алюминиевой полоски толщиной 1 мм. Длина полосни должна соответствовать окружной наружной длине маски. Полосна изгибается по форме овального стекла и отбортовывается на оправке.

Из алюминия толщиной 2 мм сделайте угольники и приклепайте их и ободку. В угольниках просверлите отверстия для стягивающих винтов. Овальный ободок должен плотно прижимать резину к смотровому стеклу.

К бокам маски приклейте плоские резинки с проволочными скобками для тонного резинового поясна. Подвижная планка свободно перемещается внутри скобки и, зажимая поясок, регулирует его длину. Маска должна плотно прилегать к лицу и не пропускать воду. Сделав глубокий вдох через нос, вы почувствуете, водонепроницаема масиа или нет.

ЫХАТЕЛЬНАЯ ТРУБКА

Дыхательную трубку можно сделать из алюминиевой или пластмассовой трубки с внут ренним диаметром 13 —15 мм Конец трубки должен быть изо гнут, нак показано на рисунке Сверху обтяните его резиной Тан будет удобнее держать трубку во рту.

Чтобы изогнуть алюминиевую трубку, заполните ее мелним речным песном и оба нонца плотно затнните пробками. Теперь изгибайте конец на круглой оправке диаметром 80 мм.

Пластмассовая трубка гнется проще. Место будущего изгиба нагревают и осторожно гнут.

Готовая дыхательная трубка заправляется под поясок маски с левой или с правой стороны.

ЛАСТЫ

Для изготовления ласт нужна твердая плоская резина толщиной 4—5 мм. В нашей конструкции использовались резиновые коврики с гладкой поверхностью. Если на коврике есть шероховатости, аикуратно срежьте их ножом.

По выкройке (см. рисунок) вырезаются две одинаковые заготовки для левой и правой ноги (в зависимости от размера ноги выкройку можно соответ

31.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?