Юный техник 1959-01, страница 9

Юный техник 1959-01, страница 9

можно было бы дополнить новыми делами и обязательствами. Появилась личная карточка рабочего цеха, куда заносится только то, что направлено на общее благо.

Учитывая успешное претворение в жизнь высоких обязательств, взятых на себя комсо-мольско-молодежным коллективом депо Москва-Сортировочная Московско-Рязанской железной дороги, бюро ЦК ВЛКСМ присвоило этому цеху звание Цеха коммунистического труда.

«Работать и жить по-коммунистически!» — таков девиз молодежи депо Москва-Сортировочная. Их призыв был услышан во всех уголках нашей необъятной Родины. Его подхватили шахтеры Донбасса, доменщики Магнитки, машиностроители Урала, первооткрыватели целинных земель. В соревнование за право называться бригадами коммунистического труда вступают тысячи и тысячи молодых патриотов.

Центральный Комитет ВЛКСМ одобрил новое патриотическое начинание молодежных коллективов и установил, что «зва-

Каждый рабочий цеха имеет свой творческий план, работает над рационализаторскими предложениями. Инженер комсомолец Сергей Виноградов монтирует автомат для зарядки аккумуляторных батарей. Прибор без участия рабочего, контролирует процесс зарядки и

разрядки батареи, ние Коллектива коммунистического труда присваивается молодежным коллективам комсомольскими комитетами при достижении ими значительных успехов в выполнении принятых коммунистических обязательств».

полнять сменные задания каждый день, на каждом рабочем месте, поддержан рабочими всей страны.

Перевыполнять ежедневно. Это значит, что и годовой план может быть выполнен досрочно и семилетний... А почин изобретателей и рационализатороп московского ^ап-ода «Каучук», решивших создать фонд ноеаторских предложений имени Семилетки? Ведь он тоже помогает выпускать сверхплановую продукцию. Чем больше Судет рационализаторских предложений, улучшающих и ускоряющих выпуск товаров, тем быстрее можно выполнить план.

К 1965 гору ты, наш сегодняшний читатель, станешь в ряды активных строителей коммунизма; плечом к плечу с твоими товарищами ты будешь работать в бригадах коммунистического труда, свидетелем рождения которых ты сейчас являешься, будешь строить г^воды и фабрики, электростанции и домны, которые потребуются для выполнения величественной программы. В борьбу га то. чтобы страна к 1965 голу достигла уровня производства, намеченного семилетним планом, ты, несомненно, внесешь свой с к лая*

Так дазай с карандашом и логарифмической линейкой в руках вглядимся в цифры Великого Плана и попробуем наглядно представить себе их грандиозность и величие.

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?