Юный техник 1960-08, страница 5

Юный техник 1960-08, страница 5

ЮНЫЕ ТЕХНИКИ-РОДИНЕ

«ИЛЫ с радостью и гордостью видим вокруг себя молодых сподвижников, юные силы. Значит, не зря живем, значит, будущее за коммунизмом!» — эти слова, сказанные Никитой Сергеевичем Хрущевым на Всесоюзном совещании передовиков соревнования и ударников коммунистического труда от имени людей старшего поколения, были встречены бурными аплодисментами. Молодежь не могла ожидать более высокой оценки ее труда — это самая высокая, какую можно себе только представить.

Пройдет немного времени, и ты, наш молодой читатель, станешь плечом к плечу со взрослыми. Ты будешь гордиться тем, что вместе со всеми возводишь светлое здание коммунизма, своими руками укладывая кирпичик за кирпичиком. В твоих руках будет мощная строительная техника, самые лучшие машины.

О том, чтобы все это было, неустанно заботится наша Коммунистическая партия, этому посвящает она съезды и пленумы. XXI съезд КПСС принял величественную программу семилетки. Как выполняется она? Как внедряются в производство новейшие достижения науки и техники? Что нужно сделать, чтобы задания семилетнего плана выполнялись лучше и быстрее? Эти вопросы решал июльский Пленум ЦК КПСС. Вся страна готовилась к Пленуму. Советские люди внесли тысячи предложений. Их обсуждали на заводах и фабриках, на стройках и в колхозах. В каждом предложении — забота об успешном выполнении намеченного плана.

Ты — школьник. У тебя еще нет таких производственных заданий, как, например, у отца, который вместе со своей бригадой борется за досрочное завершение семилетки. Но разве ты остаешься в стороне? Нет, и ты и твои товарищи посильным трудом стараетесь приблизить тот день, когда на первых страницах газет можно будет прочитать волнующие слова: «Семилетка выполнена».

В редакцию «Юного техника» ежедневно приходят письма, в которых ребята рассказывают о своем вкладе в семилетку. Если бы их все напечатать, не хватило бы и десяти журналов. Радостно читать такие хорошие письма. Растет замечательная смена, достойная страны, строящей коммунизм.

Вот письмо с Дальнего Востока.

По граммам и килограммам собирали металлолом пионеры дружины имени С. Лазо 3&-й хабаровской школы. Им хотелось и 90-летию со дня рождения В. И. Ленина собрать столько металлолома, чтобы его хватило на самоходный зерновой комбайн — ни много ни мало 12 т. Ребята так старались, что вместо 12 т собрали 24. И рабочие завода «Дальсель-маш» по заказу пионеров построили не один, а два комбайна. Сколько было радости, когда «заказчики» в торжественной обстановке передавали ключи от обоих «Юных ленинцев» комбайнерам-испытателям! Пионеры попросили, чтобы их комбайны были отправлены в колхозы, осваивающие дальневосточные целинные земли. Желание ребят было выполнено.

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?