Юный техник 1960-08, страница 53

Юный техник 1960-08, страница 53

скоростной автомобильной баней. Его пропускная способность 1 200 автомашин в сутки. И распоряжается этим хозяйством всего один *банщик».

Вот водитель подал машину на движущийся конвейер. Оператор включил рычаги управления, «и сейчас же щетки, щетки затрещали как трещот-ни». Сбоку, сверху и снизу брызнули струи теплой воды.

Щетки сделаны из капрона, мягкими, чтобы не испортить полировку. Они плотно прижимаются к кузову и тщательно снимают грязь. Проходит одна минута — и машина вымыта.

Скоро такие конвейеры будут установлены во всех больших гаражах.

ВИНТ-ПАРАШЮТ. Что произойдет, если у вертолета, летящего над морем, вдруг откажет мотор? Сможет ли машина благополучно совершить посадку?

Снимок дает ответ на оба вопроса. Тяжелый вертолет «МИ-4» сфотографирован как раз в момент посадни на водную поверхность Химкинского водохранилища. Летчик-испытатель Н. В. Лешин еще высоко в воздухе выключил двигатель, и вертолет, оборудованный поплавками, плавно спарашютировал на воду.

ТАКСИ-МОТОРОЛЛЕРЫ. Громадна территория ВДНХ. Чтобы пройти пешком по всем аллеям и тропкам ее, не хватит и нескольких дней.

В этом году к услугам посетителей выставки появился новый вид транспорта — юркие такси-мотороллеры. Удобно проехать по кольцевой трассе также в открытых мотовагончиках Рижского завода.

АВТОМОБИЛЬ КУПАЕТСЯ. Еще недавно даже в большом гараже машины мыли допотопным способом. В ход пускались щетки, шланг и простые тряпки.

Но сегодня автоматизация пришла и сюда. К услугам автомобилистов моечный конвейер, который можно назвать

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?