Юный техник 1960-08, страница 65

Юный техник 1960-08, страница 65

Электропривод и управление имеют следующее оборудование и аппаратуру:

1. Дв-1 — коллекторный двигатель напряжением 220 в и мощностью 125 вт.

2. Дв-2 и Дв-4 — конденсаторные двигатели типа Д-32 напряжением 127 в и мощностью 13 ва.

3. Дв-3 — конденсаторный двигатель привода продольного суппорта напряжением 220 в и мощностью 35 ва.

4. Конденсаторы бумажные: С-2 — 0,5 мкф; С-3 — 1 мкф; С-4 — 2 мкф.

5. P-1 и Р-2 — электромагнитное реле МКУ-43 на 220 в.

6. P-3 и Р-4 — электромагнитное реле МКУ-48 на 110 в.

го устройства делается пометка границы рабочего участка.

Когда деталь вырезана, работа окончена, по отмеченным границам вырезаются прорези — и программа готова. Теперь ее можно вставить в программное устройство, включить тумблер 2, и оно начнет протяжку ленты под контактами К-1. К-2, К-3. К-4. Как только какой-либо вырез на ленте попадет под соответствующий контакт (а контакт включен параллельно соответствующему тумблеру), в схеме начнут протекать описанные выше процессы. Комбинация вырезов будет включать и выключать контакты, а следовательно, и двигатели суппортов абсолютно так же, как это делалось вручную при записи программы.

Устройство станка можно упростить, если подобрать двигатели и реле на одно напряжение, а конструкцию усовершенствовать, если ввести конечные выключатели на движения суппортов.

Когда станок работает автоматически, необходимо сле

дить, чтобы под контактами программного управления всегда была бумага; иначе в случае остановки станка могут включиться все контакты К, а это нежелательно.

В. ГОНЧАРОВ, П. ВАСИЛЬЧЕНКО

ГУСЕНИЧНЫЙ ИЛИ КОЛЕСНЫЙ?

(Ответ. См стр. 46)

В кабине гусеничного трактора должны быть рычаги, которы-ми выключают бортовые фрикционы (муфты сценленил). чтобы затормозить (выключить) ту или иную гусеницу и сделать поворот. В кабине колесного трактора можно видеть баранку руля, как в автомобиле. Однако на снимке изображена кабина* не колесного, а гусеничного трактора (♦ДТ-54»).

Новая система управления трактором сконструирована во Всесоюзном институте механизации сельского хозяйства. Трактористу не надо прилагать больших усилий, ворочая рычагами. Проворачивая баранку, он легко ведет трактор по борозде. Задний мост с коробкой передач заменен новой фрикционной бесступенчатой трансмиссией Скорость трактора регулирует автомат в зависимости от сопротивления движению. Эти нововведения значительно облегчают труд тракториста и в два раза повышают его производительность.

4* 61

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?