Юный техник 1960-08, страница 82

Юный техник 1960-08, страница 82

тапочки, а можно заниматься и босиком.

После занятий обязательно надо вымыться или выкупаться (в те :лой воде) и переодеться.

Акробатические упражнения

1. Стойка на кистях с поддержкой.

Исходное положение (и. п.) — основная стойка, руки вверх. Шагом одной ноги и толчком другой — стойка на кистях. Товарищ поддерживает за ноги. При входе в стойку ноги прямые, носки оттянуты, голова чуть назад, прогиб в пояснице не сильный, руки на ширине плеч.

2. Стойка на голове и руках. Вначале исполняется с помощью товарища, потом самостоятельно.

И. п. — упор присев. Руки поставить на ширине плеч, немного вперед, наклонить корпус и поставить голову на дорожку чуть впереди рук. Точки опоры руками и головой образуют равнобедренный треугольник, чем достигается хорошее равновесие.

При входе в стойку требования те же, что и к стойке на кистях.

3. Кувырок вперед.

И. п. — упор присев. Теряя равновесие, податься вперед, голову опустить на грудь. Перекатом через голову бы

стро перевернуться вокруг плечевой оси через голову, возвратиться в и. п. Следите, чтобы группировка была плотной — колени вместе, руками после толчка захватите голени, затем поставьте руки на дорожку перед носками снаружи.

Вначале делайте один кувырок, затем два-три подряд и в темпе: высокий прыжок прогнувшись, упор присев и т. д. Приземляйтесь после каждого прыжка мягко, руки вперед в стороны.

4. Переворот в сторону — «колесо».

И. п. — основная стойка, руки вверх. Махом одной и толчком другой ноги с последовательной опорой руками и ногами переворот колесом вправо или влево, как удобно. Мах ногой и толчок

L ) i ни в

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?