Юный техник 1960-08, страница 83

Юный техник 1960-08, страница 83

другой делать сильно, чтобы набрать достаточную инерцию, а то не перевернетесь. Приземляться в положение ноги врозь, руки в стороны.

Когда один переворот станет получаться, можно соединить два-три, делать их в темпе. Выучите «колесо» сначала в одну сторону, потом в другую.

5. Мост.

И. п. — лежа на спине. Подставьте руки к плечам, согните ноги, медленно напряженно прогибайтесь вверх, постепенно выпрямляя руки и ноги. Максимально прогнитесь, голова назад. После того как научитесь делать мост из положения лежа, попробуйте исполнять его наклоном назад. Совсем будет хорошо, если вы научитесь вставать с моста без помощи товарища.

В каждое занятие включайте прыжки: с двух ног с места на дальность; соединить два, три, четыре таких прыжка, делать их в темпе. С первого раза это простое, казалось бы, упражнение, может

и не получиться. Здесь нужна хорошая координация.

Прыжки с одной ноги на другую на дальность, пять-шесть прыжков подряд в темпе; на месте с поворотом на 180° и на 360е; с места назад, спиной в сторону движения, на дальность.

Прыгать лучше в начале и в конце тренировки.

И, конечно, не забывайте перед каждым занятием проделать несколько простых гимнастических упражнений типа зарядки, чтобы разогреть организм. Для акробатов это особенно необходимо, потому что неразогретые мышцы легко «потянуть», а это очень болезненно.

Здесь я привел только самые простые акробатические упражнения. Если дело у вас пойдет на лад, то вы можете взять книжку «Акробатические упражнения» и совершенствоваться по ней. Автор книги Ш. 3. Гусак. Издательство «Физкультура и спорт», 1959 г.

КОРОБКА ДЛЯ БЕЛЬЕВЫХ ПРИЩЕПОК

Возьмите мягний мартом, сделайте из него моробну, оилейте ее плотной бумагой там, чтобы ее нрая загибались внутрь но-робни. Вставьте в коробку картонную перегородму (см. рис.). вырезав в ней предварительно отверстие, и примлейте ее и но-робне. Верхнюю часть перегородим загните, наденьте на вере в ну и принрепите прищеп-иами.

ПЛАВУЧЕЕ КОЛЬЦО ДЛЯ КЛЮЧЕЙ

Чтобы млючи. случайно упав в воду, не утонули, вверните в нижний монец бутылочной пробни небольшой винтим с мольцом, на мотором держатся млючи. Поиройте пробну белилами, что сделает ее видимой в пасмурный день.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?