Юный техник 1960-10, страница 17

Юный техник 1960-10, страница 17

\

в каждой школе закипит работа по созданию новых приборов, моделей, технических устройств, пусть каждый школьник станет активным участником всесоюзного похода молодежи за знания.

Стремясь внести свой посильный вклад в семилетку, свыше полумиллиона пионеров и школьников участвовало в конкурсе «Юные техники — Родине». Ими сделаны сотни тысяч учебно-наглядных пособий по физике, химии и другим предметам, инструментов, рабочих приспособлений и станков для школьных мастерских, игрушек для детских садов, построено много зданий для мастерских, гаражей и других учебных и культурных целей.

Многие работы юных техников отражают современную технику, технический прогресс страны: модели и приборы по автоматике, телемеханике и кибернетике, настоящие малогабаритные транспортные и сельскохозяйственные машины, радиоэлектронные приборы для народного хозяйства, комплексные модели различных производств, модели и макеты по астронавтике. Отдельные коллективы юных техников активно включились в рационализаторскую работу. С каждым годом растет число юных химиков; химические методы обработки и синтетические материалы находят все большее применение в работе наших кружков. Но это только начало большого похода пионеров и школьников за овладение техническими знаниями, умениями и навыками.

В 1962 году исполняется 40-летие Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Участники слета призывают всех пионеров и школьников Российской Федерации достойно встретить эту знаменательную годовщину практическими, полезными делами. Продолжая работу по конкурсу «Юные техники — Родине», давайте в предстоящие два учебных года оснастим школьные кабинеты физики, химии, машиноведения новыми самодельными приборами и демонстрационными моделями, построенными на уровне современной техники; отремонтируем неисправные приборы; радиофицируем школы; широко развернем работу по механизации, электрификации и химизации сельского хозяйства; создадим в каждой АССР, крае, области не менее двух-трех школьных политехнических музеев имени 40-летия пионерской организации.

За дело, друзья! Будем настойчиво учиться жить и работать по-ленински, по-коммунистическиf

(Принято единогласно на заключительном заседании Всероссийского слета иных техников 6 августа 1360 года)

17

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?