Юный техник 1962-11, страница 13

Юный техник 1962-11, страница 13

ш an

полицейский «ЖИРАФ». Четыре «ноги»-колесика, длинная шея — недаром это сооружение назвали «жираф». На фотографии, опубликованной в одном из швейцарских журналов, вы видите передвижной полицейский пост, призванный облегчить службу регулирования уличного движения. Он быстро и легко устанавливается на перекрестке или в любом другом месте, где возникает необходимость вмешательства полиции в «дела дорожные». Регулировщик, поднятый на площадке высоко над уровнем дороги, видим всеми и сам видит все.

ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ БЕЗБАТАРЕЙНЫЙ РАДИОПРИЕМНИК стала выпускать японская фирма «Санио Электрик Ком-пани». Для его питания используется тепло человеческого тела, которое преобразуется в электрическую энергию. Достаточно положить руку на «тепловую пластинку», чтобы приемничек заработал.

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ДУХИ. Воздействуя на пахучие вещества.-ультразвуком, два американских исследователя из «Бейтл Мэмориел Институт» получили новые духи, обладающие чрезвычайно тонким ароматом. Ультразвук меняет ароматические

свойства всех химических ществ, используемых в парфюмерии.

ЭТАЖЕРКА ДЛЯ... АВТОМАШИН. В крупных городах с интенсивным уличным движением становится все труднее и труднее поставить автомобиль на стоянку. Чтобы решить эту проблему, одна фирма в Дербишире (Англия) построила стоянку-«лифт». Владелец автомашины берет ее, как книгу с библиотечной полки. Собираясь получить свой автомобиль, он ключом замыкает контакты, электромотор приводит в движение лифт, и вот уже машина ждет хозяина у ворот.

и

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?