Юный техник 1962-12, страница 4




Юный техник 1962-12, страница 4

В НОМЕРЕ:

РАПОРТ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ СТРАНЫ В ГОРОДЕ-ГКРОН.

Талантливая самоделка марийских школьников служит производству (4).

Автоматика — вот грамматика юных техников (6, 7, 38). Каширцы — участники ВДНХ (48).

Рацпредложение Коли Волкова из липецкой школы № 2 (74).

Заочный радиокружок подвел итоги.

ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР ПИОНЕРЛАГЕРЯ «ДРУЖБА» (22].

МИХАИЛ РУМЯНЦЕЬ ПРЕДЛАГАЕТ карл\аннЬ>1Й приемник из крупнокалиберных деталей (40).

Что решил ЯЫХОДИМ

ноябрьский Пленум ЦК КПСС L - * / \ Л '

Кто из советских людей, кто из наших зарубежных друзей не радуется, знакомясь с цифрами гигантского роста Страны Советов! Вот еще одни этап, отмеченный ноябрьским партийным Пленумом. Всего четыре года семилетки — и четыре саженных шага к коммунистическим рубежам. За эти годы промышленное производство увеличилось на 45% против запланированных 39%. Так уж повелось в нашей стране революционеров, новаторов — перевыполнять самые смелые планы.

Что такое эти дополнительные 6%? Это еще 2,5 млн. т чугуна, около 13 млн. т стали, почти 17 млн. т нефти, 35 тыс. тракторов. За четыре года семилетки вступили в строй 3 700 новых крупных предприятий. Чтобы ясно представить себе масштабы этого дела, можно привести такое сравнение: новые производственные мощности больше мощностей, созданных за все годы довоенных пятилеток!

Как и всегда, наша партия твердо придерживается ленинского курса на преимущественное развитие тяжелой индустрии: металлургии, угольной и химической промышленности, нефтедобычи, капитального строительства. Потому что только на этой основе можно быстро увеличивать производство предметов потребления — товаров, необходимых для зажиточной, счастливой жизни всего народа. Вот они, самые верные доказательства: советские люди за четыре года получили дополнительно к плану 1,3 млрд. м тканей, 88 млн. пар обуви, 617 тыс. телевизоров, много продуктов питания, добротной одежды, бытовых машин, мебели.

А наш нынешний размах жилищного строительства приводит в изумление все человечество. Только в городах страны стало на 9 млн. квартир больше. Четверть всего населения СССР праздновала новоселье за эти четыре года!

2



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?