Юный техник 1963-07, страница 10

Юный техник 1963-07, страница 10

Одноцилиндровый двигатель ОДВ-ЗООВ мощностью 5,5 л. с. имеет воздушное охлаждение. Он соединяется с ведомым шкивом заднего моста клиновидным ремнем. У трактора нет сцепления, а чтобы он мог трогаться с места и останавливаться, не заглушив мотора, в ременную передачу добавлен натяжной ролик. Когда трактор стоит на месте с работающим мотором, ремень пробуксовывает на шкивах, так как он слабо натянут. Для того, чтобы трактор пошел, тракторист прижимает рычагом натяжной ролик к ремню и натягивает его. Ремень перестает буксовать и начинает передавать вращение от мотора к заднему мосту.

Передаточное число заднего моста 24,0 : 1. Это позволяет трактору двигаться со скоростью 4—5 км/час. В зависимости от вида работ (пахота или буксировка тележки) скорость трактора можно увеличить или уменьшить, заменяя шкивы ременной передачи.

У «тракторенка» нет и дифференциала. Взамен этого в его задних колесах, взятых от жатки, имеются механизмы свободного хода — «трещотки». При поворотах влево, например. срабатывает правая «трещотка», которая, таким образом. позволяет правому колесу пройти при повороте больший путь.

Крылья над колесами, сиденье, капот передка ребята сделали своими руками из дерева и листового железа в школьной мастерской.

Веснбй школьный трактор вышел на работу и безотказно служит своим создателям.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?