Юный техник 1964-02, страница 34

Юный техник 1964-02, страница 34

она была переименована в Дивизион воздушных кораблей. Активное участие в том, чтобы воздушный богатырь «Илья Муромец» стал «на резвые ноги», принимали бывшие выдающиеся во всех отношениях командиры «Муромцев»: полковники И. С. Башко, А. В. Панкратьев и капитан Г. В. Алехнович. Еще в ходе первой мировой войны сформировалось немало летчиков, вписавших затем блестящие страницы в историю гражданской войиы. Среди них имя А. К. Туманского всегда будет одним из наиболее чтимых. Бывший рядовой, незаурядный летчик, храбро сражавшийся с немцами, четырежды награжденный георгиевскими крестами и произведенный в офицеры, он впоследствии, в дивизионе «Муромцев», беззаветно отдавал все свои силы иа борьбу с врагами молодой Советской республики в годы гражданской войны.

В. И. Ленин уделял большое внимание и заботу об экипажах «крас

ных муромцев». Об этом ярко говорит следующее постановление, подписанное им как председателем Совета Труда и Обороны: «Сотрудники дивизиона «Илья Муромец», фактически совершающие подъемно-летные и воздушные работы, должны удовлетворяться по нормам и порядку, объявленным в приказе РВСР (920 года за № 1765, а остальные сотрудники того же дивизиона иа фронте — фронтовым и в тылу — тыловым продпайком».

С конца 1920 года «Муромцы» летали на первых советских воздушных линиях Москва — Харьков и Сарапул — Екатеринбург (ныне Свердловск).

Последний «Муромец» был списан в 1924 году в Серпуховской школе стрельбы и бомбометания, где он использовался как учебный.

Такова вкратце одна из самых ярких глав истории нашей авиации.

а. me о с

ГОРДОСТЬ НАШЕЙ ИСТОРИИ

Мы обратились к известному советскому авиаконструктору, создателю знаменитой летающей лодки-амфибии «Ш-2» ВЛАДИМИРУ БОРИСОВИЧУ ШАВРОВУ с просьбой сказать несколько слое в связи с публикуемой нами статьей Эдгара Ивановича Меоса о самолете «Илья Муромец».

— И «Русский витязь» и «Илья Муромец» — гордость отечественной авиации. С ними связаны исторические приоритеты нашей Родины. Так, «Русский витязь» (1913 г.) был крупнейшим в свое время аэропланом. Это был первый многомоторный самолет — 4 мотора его располагались в ряд по крылу: в полете к моторам был открыт доступ. У «Русского витязя» имелась закрытая кабина в фюзеляже (в рост человека), что также явилось новшеством в самолетных конструкциях.

«Илья Муромец» — сын «Русского витязя». Ни один самолет в мире до 1916 года не нес на своем борту столько пассажиров (16 человек),

сколько «Илья Муромец». На нем впервые была осуществлена внутренняя — в фюзеляже — подвеска бомб; управление четырьмя моторами могло вестись как порознь, так и всеми вместе; он был оснащен тремя стрелковыми установками (первая — на передней площадке, вторая — на выдвижной платформе снизу, третья — в хвосте), позволявшими вести сферический обстрел; для бомбометания был создан электросбрасыватель бомб. Впервые в истории авиации самолет-гигант был установлен на лыжи, причем впервые была применена хвостовая лыжа. Впервые (1916 г.) бензобаки были снабжены протекторами («protektor» — латинское слово, в переводе означающее «покровитель»), то есть утолщенной резиновой наружной оболочкой, предохраняющей бензобаки от утечки бензина при простреле. Самолет был практически неуязвим в воздушном бою. Все выше сказанное ставило «Илью Муромца» на первое место в ряду тогдашней военной авиации.

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Меос Эдгар Иванович

Близкие к этой страницы
Понравилось?