Юный техник 1964-06, страница 44

Юный техник 1964-06, страница 44

ВОЗДУХ В АРТЕРИЯХ АВТОМАТОВ

Огромные цехи, увитые гирляндами труб, до отказа заполненные всевозможными агрегатами, машинами, аппаратами. Вся эта техника собрана под своды комбината искусственного волокна, чтобы листы твердой целлюлозы сделать мягкой и податливой массой, которая должна просочиться сквозь отверстия в сотни раз тоньше ушка иголки. Около тысячи таких дырочек — фильер — умещается на одном квадратном сантиметре металлического сита. Из него тянутся тончайшие нити — паутинки, чтобы стать затем, на другом заводе, плотной и прочной тканью. Так деревянная чурка после целого ряда удивительных «приключений» превращается в нарядную и красивую одежду.

Давайте заглянем в одно из помещений, где совершается это чудо, которое по плечу только доброй волшебнице — химии.

Длинные трубы, словно лапы гигантского паука, тянутся к ксантаге-натору — аппарату, похожему на большую бочку. Мощный насос создает внутри него вакуум, и стальное «нутро» втягивает в себя размельченную целлюлозу. Из другой трубы на целлюлозу обрушивается поток светлой жидкости — сероуглерода. Лопасти мешалки усердно перемешивают химическое «варево». Затем его нагревают, разбавляют водой, добавляют в качестве «приправы» щелочь.

После такой обработки целлюлозу не узнать: она становится похожей на густой кисель. И называется теперь уже иначе — вискоза.

Так осуществляется на комбинате искусственного волокна один из главных процессов — сульфидирование.

Нелегко управлять им: десятки заслонок, приводов, насосов, счетчиков, за которыми надо следить, вовремя включать, проверять. Все время в напряжении, все время в движении находятся аппаратчики. Сколько раз за смену приходится им ходить из конца в конец, с этажа на этаж огромного цеха! Но это не самое неприятное. Процесс идет с выделением сероуглерода. Запах его вам знаком. К тому же он вреден для здоровья. Каждый час в цехе обновляется воздух, и все же пребывание в этом цехе людей, даже непродолжительное время, нежелательно.

Где же выход? Инженеры лаборатории автоматизации процессов искусственного волокна Киевского института автоматики А. Тарасенко, А. Ляпунова, И. Хмелевский и Ю. Иногда предложили автоматизировать процесс сульфидирования.

Автоматика и электроника сегодня добросовестно трудятся в одной упряжке. Но киевским изобретателям пришлось разорвать их союз. «Электроника не обеспечит полную безопасность в цехе, — заявили инженеры. — Ведь для пожара достаточно случайной искры».

Соперником электронов стал воздух. Тот самый сжатый воздух, который делает мягкой поступь автомобилей, приводит в действие отбойные молотки... Он абсолютно безопасен.

Сердце установки программного управления ксантагенатором — пневматический командный аппарат. Представьте себе бесконечную бумажную ленту с вырезами. Это и есть программа управления. Она — результат тщательного изучения химического процесса, технологии производства. Каждый вырез соответствует определенной операции, длина отверстия — продолжительности ее. При помощи барабана и синхронного двигателя программная лента с определенной скоростью движется вдоль ряда сопел, к которым подается сжатый воздух. Как только вырез откроет отверстие сопла, освобожденный воздух, словно птица из клетки, устремляется вперёд. По дороге он попадает в пневмоусилитель, который увеличивает его давление до четырех атмосфер. Этого вполне достаточно, чтобы открыть нужную заслонку, привести в действие тот или иной агрегат. Но вот лента вновь закрывает путь воздуху и задвижка возвращается в прежнее состояние: операция закончена.

«Но где гарантия, что команда выполнена правильно, — спросите вы, — что в аппарат загружена нужная порция целлюлозы, залито точно заданное количество сероуглерода, щелочи и воды, что выдерживается

42

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?