Юный техник 1964-06, страница 47




Юный техник 1964-06, страница 47

Все коэффициенты трения определяются опытным путем и заносятся в справочники. На рисунке показано, как определяют коэффициент трения для двух данных поверхностей.

При равномерном движении сила трения 'равна весу опускающегося I КГ груза. Но F = kN, то есть 1 = к5, отсюда к = 0,2.

С началом движения сила трения уменьшается. В этом легко убедиться на опыте.

На наклонной плоскости лежит тело. Если вы его потянете вбок, то оно скользнет вниз: раньше сила трения удерживала тело, а теперь она уменьшилась, и тело сползает. (Роль наклонной плоскости может выполнить книга, а в качестве тела можно взять спичечный коробок с привязанной к нему ниткой.)

Один конец мюнхенского моста был закреплен, как обычно, при помощи шарнира, а второй — положен на катки. (Мост всегда крепят таким образом, чтобы он не покривился при температурных колебаниях.) Шарнир был заполнен антикоррозийной пастой. В жаркий летний день паста растопилась и вытекла из шарнира. Конус трения сузился, и сила давления на опору вышла за пределы конуса. Равновесие нарушилось, и мост рухнул.

В заключение один практический совет.

Вы катаетесь на велосипеде, мотоцикле, автомобиле. Как лучше тормозить?

На поставленный вопрос отвечает график на рисунке. Если вы тормозите скольжением, намертво зажимая колеса (так называемый юз), то тормозной путь будет длиннее, чем при торможении качением (колеса заторможены, но проворачиваются). Зато вначале скорость резко падает. Поэтому при опасности наезда надо всегда тормозить юзом. Лучше ударить с меньшей скоростью, так как энергия удара пропорциональна квадрату скорости. Во всех остальных случаях надо тормозить качением.

ПУТЬ



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?