Юный техник 1966-08, страница 37

Юный техник 1966-08, страница 37

пяти материков

АВТОМОБИЛЬ МЧИТСЯ НА МЕСТЕ.

Уберут леса, и аэродинамическая труба одной из фирм ФРГ начнет работать (см. фото). Но в нее будут загонять не самолеты, а автомобили. Их хорошенько продуют там ветерком, чтобы потом найти новую, выгодную для машины форму. Колеса обдуваемого автомобиля будут крутиться на специальных барабанах. Все аэродинамические и технические измерения предполагается обрабатывать на электронно-счетной машине.

СУМКУ-АКВАРИУМ которую вы видите на фото, сделали ихтиолог и химик. Первый подобрал водоросли, которые могли бы питать кислородом воду герметического аквариума. Второй нашел прозрачный пластический материал (Англия).

ТАК БЕЗОПАСНЕЕ7 Да, утверждает авгор этой несуразной машины, которую он именует «воздушным велосипедом». Мотор может отназать, а ноги — никогда. Что ж, может быть, и в самом деле этой машине в будущем суждено завоевать общее признание (журнал «Хобби»).

СЧЕТОВОД МИКРОМИРА. Венгерские специалист»! создали фотоэлектронный прибор, который видит и пересчитывает красные кровяные шарики. Счет, как вы сами понимаете, здесь не маленький, но новый прибор быстро с ним справляется. Фотоэлектронный глаз, кроме того, мгновенно узнает, сколько частиц жира в стакане молока или бактерии в простокваше.

А МЫ-ТО ДУМАЛИ... Палеонтологи мира считали вымерших динозавров, несмотря на их страшный вид, вполне мирными существами. По их мнению, они были травоядными. Но когда английские ученые стали рассматривать под поляризационным микроскопом окаменелые остатки динозавров, то убедились, что те питались мясом. Они были хищниками.

ТРИ СЕКУНДЫ — БУТЕРБРОД.

Ровно столько тратит машина на изготовление одной порции. Она режет хлеб, кладет на него все, что попросит заказчик, и подает ему. В час механическая «хозяйка» делает 1200 бутербродов (Япония).

35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?