Юный техник 1966-12, страница 63

Юный техник 1966-12, страница 63

О ФОТОКОНКУРСЕ «ЮТа:»

(См «ЮТ» №3. 196t>)

Вот работы Миши Фишиневича из города Сумгаита. Над (ерым полем стадиона почти такое же серое небо, без единого облачка. Кругом пусто и скучно... Хорошо, что наш юный корреспондент так активно включился в конкурс. Но прежде чем посылать фото в редакцию, Мише следовало бы поработать над техникой съемки и печати.

Вынимаем еще фото из конверта — работы Олега Сухого и Ивана Сурогацкого из горо, а Тореза, Юры Теш,якоиа из Красноярска и Бори Михайлова из Могилева Фото сделаны грамотно, но вы глядят довольно однообразно и невыразительно. Посудите сами:

авторы, желая показать, как тру дится и отдыхает человек, сажают его за стол, дают в руки то книгу, то циркуль В лучшем случае их герой изображен с отверткой или с паяльником. Создается впечатление, будто человек так и проводит весь день, уткнувшись в чертежи или схему. Старайтесь показать главное характерное для этого человека. Не бойтесь, если даже он заглянет к вам в объен тив.

Большой конверт с фотография ми лежит на столе редакции. Жю ри рассмотрело работы школьни ков, присланные на конкурс из разных уголков страны. Мнение жюри? Интересных фотографий, сокрушаются многоопытные фотографы, не так уж мною И хотя эти работы позволяют надеяться что их авторы сумеют в дальнейшем порадовать нас оригинальными и вполне грамотными работами, сегодня им поставить «пя^ь» нельзя.

Вот, к примеру, Голя Зубов из города Темиртау прислал несколько фот >графий. Две из них — «Увлечение» и «Старт» — мы публикуем. Посмотрите, получился маленький фотоочерк, в котором виден труд и конечный результат этого труда Хорошо смотрится на нерезком фоне один из ребят у монтажного стола. Остальные не назойливо дополняют композицию кац^а На другом фото вы видите пуск уже готовой модели, где зрители — реиятчшки. Они стоят в воде на переднем плане, как бы вводя нас г кадр. Не будь этого переднего плана, фото не представляло бы I икакого интереса Хуже у Толи обстоит дело с техникой фот опечати. Снимки-то получились недопечатанными!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?