Юный техник 1967-04, страница 37

Юный техник 1967-04, страница 37
игра-конкурс
«ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ»

Игра продолжается, ребята. Действие III главы происходит на не известной никому планете

Сегодня мы публикуем результаты I этапа игры. Нами были учтены все письма, поступившие в редакцию до 1 марта — контрольный срок I этапа. В пятом номере «ЮТа» мы расскажем о том, кто вышел победителем во II этапе игры, называвшемся «Где-то на орбите».

ГЛАВА III суша обернулась океаном

Мы оставили героев нашего путешествия в тот момеит, когда они вышли из корабля в открытый космос. Это было нелегкое предприятие. Ребятам пришлось немало попотеть, чтобы разобраться во всей случившейся неразберихе. Но они правильно ответили на все вставшие перед ними вопросы (чего не сделали некоторые наши читатели) и сумели вернуться на корабль.

Мы ие будем подробно рассказывать о том, как продолжалось их космическое путешествие. Новая глава начинается со спуска на незнакомую планету.

Чужая планета становилась все больше и больше. Корабль опускался на ее ночную сторону, летящая навстречу поверхность казалась огромным темным пятном. Ребята с тревогой следили за локатором. Вот пятно заполнило весь экран, вот оно уже совсем близко, еще несколько метров... Посадка?!

Но корабль продолжал опускаться. Экран потемнел, стал совсем черным. По слабым толчкам ребята чувствовали, что они все еще движутся. Потом корабль остановился, и наступила тишина...

Миша бросился к пульту и стал нажимать кнопки управления локатором. За время путешествия друзья немного освоили космическую технику. Сережа нажал только одну кнопку — ту, что открывала в стене кабины прозрачный иллюминатор. Из иллюминатора на Сережу глянула все та же безликая чернота.

— Перестань! — сказал Сережа. — Локатор работает. Он и в самом деле показывает то, что нас сейчас окружает (39).

— Куда же ©то мы попали? — выдохнул Миша. — Что за планета? — Голос его дрожал.

— Ведь я своими глазами видел, как мы садились. И ты тоже... А потом корабль... ну, как сквозь землю провалился!

Сережа внимательно посмотрел на Мишу.

— Может, я выйду из корабля? — сказал Сережа. — Посмотрю, что там за бортом...

— Нет, нет! — замахал руками Миша. — Один раз уже вышли, еле вернулись. Но тогда хоть знали, что выйдем в космос. А сейчас?..

Ребята сели на пол кабины Ни одного хоть сколько-нибудь вероятного объяснения случившемуся придумать они не могли.

35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Тгра путешествие "Юный техник"

Близкие к этой страницы
Понравилось?