Юный техник 1967-11, страница 24

Юный техник 1967-11, страница 24

Так создают

А. АЛЕНСАНДРОВ

Ленинградская лаборатория гидравлики гидроузлов и сооружений — крупнейшее научно-исследовательское предприятие Союза, именно предприятие. Прежде чем приступить к тем или иным изысканиям, сотрудники лаборатории должны выполнить множество работ, больше связанных с производством, чем с наукой. Они строят настоящие плотины, воссоздают русла рек, делают иногда даже модели пароходов. Такие, которые можно построить только в заводских условиях.

Сейчас в лаборатории ведутся изыскания по Саяно-Шушенскому гидроузлу. Это будет один из гигантов Енисейского каскада. Проект его давно закончен. Проектировщики все подсчитали, все обдумали, проверили свои выводы на электронно-счетных машинах. Но для того чтобы начать промышленное строительство, этого мало. Нужно проверить проект в действии. И вот ленинградские ученые строят шесть вариантов будущей ГЭС, уменьшенной в 120 раз. А рядом делается еще одна модель — сухопутная дорога для речных судов.

До сих пор на всех реках, где сооружаются плотины, для судов строили шлюзы. Часто они обходились в десятки миллионов рублей. Слишком большие современные корабли и слишком высокие плотины. Чем выше плотина, тем сложнее провести через нее корабль. Судно надо поднимать как бы на несколько «ступенек», из одной шлюзовой камеры в другую, третью... В стометровой плотине таких «ступенек» приходится делать до десяти штук, и каждая из них по стоимости строительства равна доброму десятку многоэтажных жилых домов. А если Саяно-Шушенская плотина поднимется на 240 метров?

Невыгодно строить шлюзы в Саяно-Шушенской плотине, уж чересчур накладно. Но другого выхода, казалось, не было. Судоходство на Енисее не ликвидируешь. Потом в институте «Гидроэнергопроект» родилась идея: а что, если поставить корабли на колеса? Как делали в старину воины князя Олега, когда им нужно было пройти днепровские пороги.

Разработали проект специальных судоподъемников, сконструировали для кораблей огромные железнодорожные тележки.

Все расчеты говорят в пользу суши. Пустить суда в обход плотины намного дешевле, чем строить для них целую серию шлюзовых камер. Да, но как это будет выглядеть на практике, в конкретных условиях Саяно-Шушенского гидроузла?

22

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?