Юный техник 1969-07, страница 49

Юный техник 1969-07, страница 49

Игры на мелкой воде

ПЛОВЦЫ НА ВЕРЕВОЧКЕ

Научиться плавать вы можете так: сделайте у себя в лагере на берегу небольшой речки такое нехитрое приспособление, как вы видите на рисунке. Канат с подвешенными на нем блоками вам поможет укрепить кто-нибудь из взрослых. А груз несложно сделать самим используйте для этой цели ведра с песком.

В ВОДЕ

Две команды, взявшись за руки, образуют общий круг. В центре — ведущий, на руке у него привязан на шнурке легкий мяч. Ведущий старается ударить мячом по головам игроков, а те, прячась от ударов ныряют.

Команде, игрок которой не сумел вовремя спрятаться под воду и получил удар, засчитываете* 1 очко.

Игра продолжается до тех пор, пока одна из команд не получит 10 очков. Она и будет проигравшей.

МЯЧОМ ПО МИШЕНЯМ

Две команды стоят лицом друг к другу на расстоянии 10—12 м одна от другой. Каждая из них имеет один мяч и выставляет трех игроков — «мишени» — на среднюю линию между двумя полями. По сигналу мячи с каждой стороны летят в живые «мишени» противников. Меткое попадание — и «мишень» выбывает из игры.

Партия состоит из 5 периодов, по 3 мин. каждый. В конце каждого периода считайте живые «мишени». Каждый выбитый приносит очко той команде, игрок которой метко бил мячом.

В конце партии подсчитайте очки.

«ИСКАТЕЛИ ЖЕМЧУГА»

Две команды, по пять-десять человек каждая, выстраиваются по обе стороны бассейна или отгороженного для купания участка реки. Сигнал ведущего — и игроки обеих команд по очереди как можно быстрее бросаются к центру бассейна и ныряют. Здесь на дне лежит «раковина» (к кой-нибудь заранее обусловленный предмет). Ее-то и нужно достать со дна и тут же верну ся на место. Выигрывает та команда, игроки которой соберут большее количество «раковин».

47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?