Юный техник 1971-01, страница 41

Юный техник 1971-01, страница 41

Две крайности. Ну, а настоящий мастер — зояот е руки стоит где-то посредине этих крайностей: выше сапожника-кустаря и неско idKO ниже авиационного монстр -<тора. Значит, «попадание» есть" Вот тепе| я и хочу сказать: умельцу, человеку с а по <ми руками непременно надо бг-" лю >знатель ым.

[Прекрасно, — согласитесь вы, — я хочу быть любознательным. Теоретически я ужи и сейчас такой, а как расширить, углубит -эт качество на практике!»

Г ежде всего присматривайте! к чумой работе. Пытайтесь вникать в эту работу Дипустим, человек берет в руки дрел: , сверлит у вас на глазах стекло, капая при этом какой-то жидкостью нв сверло. И сверло идет в хрупкое стекло, как в фанеру Почему! Что за жидкость!

Читайте! И не только книги, броилорь журна! I, отражающие круг ваших интересов, но и смежную литературу.

Говорят, что человек придумавший ла-с < для а алангисто:> заимствовал идею из описания тела лягушки. И не лените<ь время от времени пролистыва- :правоч-н 1ки. Конец - справочники — суховатая материя, не то что фантастический роман или приключенческая повесть, однвк в них содержится немало полезной мудрости. Совсем недавно я вычитал, например в «Справочнике лолодого слесаря» отличнейший способ разметки звез, i с помощью циркчля и линейки...

Не ст<.. н. йте< ^прашива . "ог <о не надо забычат! мудрой японской лог юрки: «О море следуе спрашивать у р. зака».

Думайте Если, к примеру, вы сообразите, как приспособит замок от i жг яг креплений для натягивания иалаточ1 ix рг счалок, радуйтесь, это не пустяк, в прямое «.видетел! гво вашей технической смекалки.

Дорога любознательных не стирается временем, и не надо думать, что полез! ле се здения лежат только тал*, где сове|: 'чаются новые и новейшие открытия. Нет. Прошлое хранит к себе бездну поучител! ■ ного. Con гря ветка, больно хлестнувшвя нашего далекого |редка, продиравшегося скво: лесные дебри, версгно, и прив ia к открытию лука; кусок обожженной без всяко э нвмерения глины привел го iap-иому ремеслу... Вот если л можно Г ю воссоздат- "торию любознательности! Это *«»ла < I мудрая, захват вающая, вечная книга!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?