Юный техник 1971-05, страница 55




Юный техник 1971-05, страница 55

Эта модель гоночного автомобиля демонстрировалась на выставке «Творчество юных» в Москве. Сделал ее Валерий Заверняев на СЮТ № 1 подмосковного города Жуковского. Он участвовал с нею на Всероссийских соревнованиях 1970 года и награжден дипломом I степени. Модель можно запускать летом на кордодроме, а зимой, установив коньки, на льду. Она развивает большую скорость за счет установленных на ней двух ракетных двигателей твердого топлива. Именно поэтому рекомендуем автомоделистам строить эту модель в содружестве с юными ракетчиками.

ОТ РЕДАКЦИИ. Эта модель может быть использована для экспериментов. Ракетомоделисты Центральной станции юных техников РСФСР провели на ней испытания микроракетного двигателя твердого топлива с инжекторами. Вот что рассказывает руководитель кружка В. Демин.

ВНИМАНИЕ — ЭКСПЕРИМЕНТ!

На шасси автомобиля мы устанавливали попеременно двигатель без камеры дожигания ПВРДТ и с камерой. В последнем случае пробег автомобиля увеличивался.

Наиболее результативными оказались испытания тогда, когда нижняя ступень была с РДТТ, а верхняя, уже набравшая скорость, с ПВРДТ. Разница стала еще более ощутимой, когда на верхней ступени мы заменили ПВРДТ на РДТТ. Однако при экспериментировании нужно выполнить несколько обязательных условий. Стартовый вес собранного автомобиля должен при всех испытаниях оставаться постоянным. При смене корпусов надо следить за тем, чтобы лобовое сопротивление, точнее Сх машины, тоже оставалось постоянным. Лучше всего, если испытания будут проходить на одном и том же кордодроме, с одной и той же поверхностью грунта. Дело в том, что при постоянном коэффициенте трения о грунт и постоянном весе модели сила трения тоже будет постоянной.

Кузов автомобиля выполнен из пенопласта. Для облегчения веса он набран и склеен канцелярским клеем из трех слоев материала, проложенных листами бумаги (рис. 1). Затем кузов окончательно склеивается на смоле ЭД-5 или тонком слое БФ-2.

Фонарь кузова отштампуйте из плексигласа толщиной 1 — 1,5 мм (рис.3).

Рама (шасси) кузова состоит из двух продольных фигурных балок и поддона. Балки изготовьте из листового дюралюминия толщиной 1,5 мм; поддон — из листового дюралюминия толщиной 0,5 мм.

Балки шасси и поддон скреплены между собой через бортики поддона заклепками (рис. 2). В балках рамы сделайте отверстия для оси задних колес и шарнирного крепления кузова и рамы.

Поддон спереди переходит на две продольные рессоры. На них винтами s 2,5 мм крепится осевая скоба. Скобу изготовьте из дюралюминия толщиной 1 мм. Оси передних и задних колес можно сделать из трехмиллиметровой «серебрянки».

Колеса крепятся на оси муфтой дисков, зажатой винтом § 2,5 мм. Кузов и рама окончательно «запираются» вертлюжками. Кузов откидывается назад с помощью шарнира, установленного в задней части кузова и рамы. Весь кузов отделайте тонкой фольгой. Подфарники — из плексигласа. Накладки кузова — из алюминиевой проволоки. ^ Модель запускается на корде — стальной проволоке толщиной 0,6 мм ш и длиной 8 — 10 м.

отверстие шарнира

е

заднего колеса вй/рез

поджигания фитиля

Рис 1.

Рис 3.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?