Юный техник 1971-11, страница 54




Юный техник 1971-11, страница 54

Вы уже встречали на страницах нашего журнала модели-копии зенитных управляемых ракет (ЗУР). Редакция получила от ребят много писем с просьбой рассказать более подробно о технологии изготовления таких моделей. Сегодня мы предлагаем вам несложную схему одноступенчатой ракеты. Она интересна тем, что позволяет проводить эксперименты: какой термостойкий материал лучше всего применить в ПВРДТ — асбест, силикатный клей, стеклоленту или нержавеющую сталь. А может быть, бумажную «юбку» можно только покрыть изнутри этими материалами? Решить эту задачу предоставляем вам.

Модель разработана в классе К-2, в масштабе 1 : 24. Такой масштаб взят потому, что большинство отечественных микроРДТТ имеют диаметр 20,5 мм. Отсюда, чтобы получить минимальное сечение миделя, а следовательно и минимальное лобовое сопротивление, диаметр корпуса планера модели был выбран 22 мм.

На модели в этом классе могут быть использованы микроРДТТ: ДБ-1-СМ-6; РДС-7; РДС-10; АРД-2; 4 гАт ДБ-З-СМ-10; ДБ-51-СМ-10.

Головной обтекатель выполнен из липы с внутренним сверлением на случай, если понадобится его загружать для поднятия центра тяжести модели. Вместо липы могут быть применены и другие породы дерева.

На головном обтекателе устанавливаются стабилизаторы. Их лучше всего врезать в тело обтекателя. Для этого он выполняется из двух частей. В верхней части прорезаются пазы под стабилизаторы, которые перед вклейкой в обтекатель собираются в «замок». После вклейки узла стабилизаторов приклеивается нижняя часть обтекателя.

Отношение высоты «юбки» к диаметру — 1:1. Следовательно, здесь она скорее выполняет функцию кольцевого стабилизатора, чем ПВРДТ. Практика полетов этой модели показала, что при использовании РДС-10 на черном порохе и с относительно малым временем работы (а он предпочтительнее для данной модели) «юбка», изготовленная из бумаги и покрытая изнутри силикатным клеем, требует для повторного запуска только обновления силикатного покрытия.

При внешней простоте модели у нее есть два узких места.

Первое: при старте со штыря направляющие кольца приходится выносить на одну из плоскостей крыла, чтобы сохранить параллельность осей модели и штыря.

Второе: изготовление «юбки» требует большой точности. Небрежно сделанная «юбка» значительно отклоняет модель от вертикали.

«Юбка» изготавливается на оправке и присоеди-■ няется к корпусу на сборочном стапеле. Продольные

пилоны, на которых собирается корпус с «юбкой», должны быть изготовлены с точностью до 0,05 мм. Только при этом условии соосность «не уйдет» после того, как модель будет снята со стапеля.

Силикатный клей должен быть нанесен на внутреннюю поверхность «юбки» ровным слоем. Наплывы и даже неравномерность слоя будут играть роль газовых рулей и уведут модель с заданной траектории.

Система спасения модели — парашют, который отстреливается пиросистемой. Время выброса парашюта выбирается в зависимости от двигателя, но так, чтобы парашют вышел на нисходящей ветви траектории. Головной обтекатель отбрасывается на нити.

И. КРОТОВ

ОДНОСТУПЕНЧАТАЯ

52



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?