Юный техник 1972-08, страница 82




Юный техник 1972-08, страница 82

СПОРТИВНАЯ

ПЕРЕМЕНА

Рис. О. РЕВО

ШТАНГА В КОМНАТЕ

В прошлом выпуске «Спортивной перемены» мы предложили вам сделать самим штангу. Сегодня поможем найти ей еще одно применение.

Вы знаете, что штангистам, легкоатлетам, футболистам, гимнастам необходимо тренировать мышцы живота и ног. Наш читатель Владимир Волосатое из города Брянска предлагает для этого простое приспособление, которое состоит из двух стоек, изготовленных из досок толщиной 30 мм, и двух опор из таких же досок, желательно с «сухарями» по углам для устойчивости. В стойках пропилите прорези по толщине грифа. Штангу уложите в прорези, как показано на рисунке.

РОТОЛА. Два Одинаковых обру-

ИГРЫ-

ча скрепите ручкой и полукруг-

ТРЕНИРОВКИ лыми деревянными перекладина

ми, как показано на рисунке. Расстояние между обручами зависит от диаметра Имеющегося у вас шарика — деревянного или резинового.

Взяв ротолу за рукоятку, раскрутите ее так, чтобы шарик скользил по внутренней стороне обручей, как по рельсам. Задача — не дать шарииу выскочить.

Можно сделать две ротолы, тогда в игру могут включиться несколько человек. Начинают двое. Игрок, потерявший шарик, выбывает, на его место становится следующий. Побеждает тот, кто сумеет обыграть всех сдоих партнеров.

О

ик

П



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?