Юный техник 1973-10, страница 63




Юный техник 1973-10, страница 63

лицо. Можно покрыть конус дву-мя-тремя слоями аэролака и слоем нитрокраски, если есть эти материалы.

В носовом отверстии конуса установите бобышку из липы, резины или плотного пенопласта. Вклейте в конус крючок из проволоки диаметром 0,8—1 мм. Основание крючка перед смазкой клеем обматывается нитками. Несколько способов приклеивания крючка показаны на рисунке 5.

Вернемся к рисунку 3 и займемся изготовлением механизма раскрытия грузового отсека ракеты. В конусе сделайте лючок. Выстрогайте рейку сечением в комле 4x1,5 мм, а в конце 3X0,5 мм.

Длина рейки 150—200 мм. Из проволоки диаметром 0,4—0,6 мм изготовьте петлю. Два конца петли присоедините нитками и клеем к комлю рейки, а два других конца—к сосновой планке, которая, в свою очередь, приклеивается к корпусу ракеты у люка. Отступив 2—3 мм от оси петли, прикрепите к рейке проволочный угольник — это будет стопор. В том же месте рейки, но с противоположной от угольника стороны укрепите проволочный крючок. К крючку — леску длиной 40—60 мм. Пропустите леску через отверстие в корпусе внутрь и с помощью кольца из резиновой нити соедините с бобышкой.

68



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?