Юный техник 1974-04, страница 4




Юный техник 1974-04, страница 4
МЫ НА МАРШЕ «ВСЕГДА ГОТОВЬ

Это бывает на каждом съезде комсомоле. В один из дней работы съезда вдруг раскрываются все двери, раздается дробь барабанов, и в зал заседаний входят мальчишки м девчонки в красных галстуках. Они приветствуют делегатов и рапортуют мм о своих успехах в учебе, труде, о своих важных, интересных .пионерских делах.

Так будет и «а XVII съезде, который проходит в год замечательных свершений советского народа, в год, когда исполняется 50 лет с тех пор, как комсомол стал носить высокое и гордое имя ЛЕНИНСКИЙ.

Двадцать пять миллионов юных ленинцев под руководством своего вожатого — комсомола — шагают маршрутами всесоюзного пионерского марша «Всегда готов!». Много замечательных дел «а счету у пионерии. Есть о чем рапортовать съезду и юным техникам страны.

Помните, три года назад празднично сиял неоновыми огнями Центральный выставочный зал в Манеже? Там, на Всесоюзной выставке детского творчества, было представлено все лучшее, что сделали ребята. Вы помните? Десятками радуг переливались цветомузыкальные инструменты, в бассейне рокотали модели кораблей, скрипучими голосами переговаривались роботы, курские ребята знакомили посетителей с чудесами телетехники, а взрослые, пожилые рабочие подолгу задерживались у хитроумных 'вспомогательных приборов, записывали адреса их авторов... Это был успех!

Да (иначе и не могло быть: пять миллионов ребят в нашей стране занимаются техническим творчеством. Родина предоставила в их распоряжение 4049 Дворцов и Домов пионеров, 2110 станций и клубов юных техников. 'Для <них открыты 490 клубов юных моряков, 500 клубов юных пилотов и космонавтов. Они могут учиться водить поезда на тридцати семи детских железных дорогах и готовить рефераты в сорока научных обществах учащихся. Как же не быть успехам?

В канун XVII съезда открылась огромная выставка научно-технического .творчества молодежи. На 16 000 квадратных метров — это больше чем полтора гектара! — молодые рационализаторы, изобретатели, победители всесоюзного социалистического соревнования показывают все лучшее, что они сделали в третьем, решающем году пятилетки для страны. И на этой выставке наравне с комсомольцами участвуют юные техники — завтрашние рабочие, колхозники, ученые, изобретатели.

В ближайшем номере мы подробно расскажем об экспонатах м ребятах — участниках выставки.

А сегодня о своих делах, о (Своих успехах, мечтах, о себе и о друзьях рассказывают пионеры — юные техники, которые отдыхали « учились во всесоюзном пионерском лагере «Артек».

2



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?