Юный техник 1974-09, страница 62

Юный техник 1974-09, страница 62

В ракетомодельном кружке Узинского Дома пионеров в результате долгих поисков и экспериментов мы с ребятами разработали перспективную, на наш взгляд, схему моделей ракет и ракетопланов.

Дело в том. что распространенная схема (схема 1), в которой каждый последующий элемент включается предыдущим (двигатель Г ступени — двигатель II ступени — замедлитель — исполнительный механизм), вместе с положительными сторонами имеет и недостатки. Так, прорыв газов вперед в двигателе (а это довольно частое явление) вызы вает преждевременный выброс полезного груза или его обгорание. Двигатель последующей ступени включается в конце работы двигателя предыдущей ступени то есть не в оптимальной точке тра-ei тории, что может ее искривить.

Все это и привело нас к созданию новой схемы — парачлельной. Смысл ее в том, что запалы двигателей ступеней и исполнительные механизмы получают команду от специального датчика, установленного на модели (схема 2) Такая схема позволяет изменять программу полета — в этом ее достоинство

Модели, сделанные по параллельной схеме, имеют свои особенности На их двигатели ставятся заглушки (картонные пыжи, деревянные цилиндры и др.), что исключает прорыв газов. Все топливо, таким образом, используется только для создания тяги.

Запалы двигателей I ступени связаны непосредственно с датчи ком команд. Запалы же последующих ступеней имеют соответствующие замедлители. Линии связи -бумажные трубки.

Датчик команд (бумажная трубка с топливом от двигателя) крепится снаружи на корпусе последней ступени модели в удобном месте и может выдавать несколько команд Команда «пуск» подается на датчик с помощью искры от магнето '<апаснои способ нить накаливания) Исполнительные механизмы различные механические устройства

Если у вас £сть надежный ис точник питания, можно одновре менно включать датчик и запалы ступеней с помощью электричества (см пунктирные линииI

На рис\ нке дана примерная схема одноступенчатой модели ракеты. При подаче команды «пуск» топливо, запрессованное в трубке датчика, загорается и искрами (г:уть искр указан стрелкой) нос пламеняет порох в запале. Топливо в датчике горит со скоростью около 5 мм/сек и через заданное время пережигает нитку в прорези.

Выбрасыватель, ранее удерживавшийся ниткой, под действием резинок выталкивает полезный груз: парашют, вымпел, ракето план с мягким крылом. Двойные резинки выбрасывателя перед стартом вытягиваются из корпуса и закрепляются на детали 7. Можно использовать и другие способы выброса полезного груза.

НА РИСУНКЕ: 1 — Резинка выбрасыв;" лг до взведения 2 — Накладки на корпусе (фанера 1—1,5 мм). 3 — Выбрасыватель (фанера 1—1,5 мм). 4 — Отверстие в корпусе для петлн выбрасывателя. 5 — < ля выбрасывателя (крепкая ннтка). 6 — Нитка к датчику команд (10 — 20 номер). 7 — Де аль из дерева для кре' пения ре.нкок после взведения. 8 — Плои< ока для цат чина кок они, (Ф 1,5 мм). 9 — Датчик соманд (бумажная тру".. в 4—5 слое_ из миллиметоовки делч-..хями наоужу, енлеечная АК 20 эмалмтом, ПВА, но не силикатным!). 1° — Пр| ре для нитки. 11 — Фиксатор. «ДК» и двигателя (стЭ"ь 0,3). 12 — Отверстие для лрг-одннков от магнето нлн нитн накаливания. 13 — Запал двигателя (Ьумажные труЬки).

S9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?