Юный техник 1975-04, страница 57

Юный техник 1975-04, страница 57

16. жизнь человека станет длиннее на SO лет!

17. обезьяны и дельфины будут помогать человеку!

18. человечество сможет говорить с внеземными цивилизациями!

19. нужные вещества можно будет складывать из злемеитар-ных частиц!

20. человек научится управлять гравитацией!

21. без учебы знания можно будет закладывать прямо а мозг!

22. чтобы путешествовать во времени, будет достаточно принять таблетку для долгого сна!

ЖДЕМ ВАШИХ ПРОГНОЗОВ!

Анкету заполняйте следующим образом:

там, где под вопросом оставлено свободное место, проставьте срок, когда, по вашему мнению, »то произойдет.

Вы можете указать точную дату или десятилетие. Или, если данное достижение кажется вам неосуществимым, пометьте: «Никогда».

Отрежьте корешок и пришлите в редакцию с пометкой на конверте: «Когда »то будет!» Напомним наш адрес: 103104, Москва, К-104, Спиридоньевский пер., 5.

54

Учитель труда

(Начало на стр. 49)

пользуются на уроках физики или математики.

Вот почему мальчишки с удовольствием занимаются. Бывают, конечно, и исключения.

..Лениво поворачивается, долго примеряется, наконец включает станок Костя по прозвищу Спортсмен — краса и гордость школьных соревнований Небось на баскетбольной площадке вихрем носится! Но по сравнению с прежними временами вндно — парень старается

— Зачем мне все это, вряд ли я когда за станок встану, — как-то в начале года ответил на замечание учителя Костя. — Мой путь вроде бы уже ясен.

— А вдруг травма? Или когда годы свое возьмут? Ведь я тоже двадцать лет назад кончил физкультурный техникум. И учителем физкультуры был. А потом пришло время вспомнить, как в юности слесарил. Вот так-то, друг!

...А это трио почему не работает? Ну конечно, Дима Артист опять о съемках рассказывает. Шутка лн, в двух фильмах главные роли сыграл. Конечно, этому Артисту, может, тоже не доведется в будущем у станка стоять. Но уметь он должен все! Мужчина, в будущем глава семьи...

Вот, кажется, совсем недавно так же получал похвалы, а иногда и замечания иа его уроках Валера Коровин. А глядь — привел к нему в кружок подполковник Коровин своего сына Мишу, ученика 4-го класса.

И эти, что склонились над чертежами, вот-вот разлетятся кто куда... Но все равно каждое лето будет плыть по реке Волге плот под алым парусом. И хотя нести вахту, замерять глубину и быстроту течения будут другие ребята, его капитаном останется он, учитель труда.

А. АРЗАМАСЦЕВА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?