Юный техник 1978-02, страница 64

Юный техник 1978-02, страница 64

В паспорте любого магнитофона указаны технические характеристики: полоса воспроизводимых частот, коэффициент детонации, уровень шумов, номинальная мощность. Значение этих цифр, к сожалению, понятно далеко не всем. И чтобы покупка не принесла вам разочарования вместо радости, автор публикуемой сегодня статьи помогает в них разобраться.

ПАСПОРТ ВАШЕГО МАГНИТОФОНА

У вас в семье решили купить магнитофон. Их много на полках радиомагазинов — какой выбрать! Ответить на этот вопрос не так просто, поэтому сперва нужно задать себе другой: а чего мы ждем от магнитофона, как хотим его использовать!

Во-первых, нужно сразу же определить место эксплуатации магнитофона. Если вы собираетесь работать с ним только дома, лучше всего купить стационарный аппарат. Если изредка придется ходить с магнитофоном к друзьям, нужен переносной. А еспи магнитофон должен стать вашим постоянным спутником, покупайте носимый. Они так и подразделяются по видам — стационарный, переносной, носимый.

По типам магнитофоны делятся на катушечные и кассетные.

Катушечный аппарат обеспечивает более высокое качество записи и воспроизведения. Достоинством катушечных магнитофонов является также большое время звучания записи на одной катушке. Кроме того, ленту в катушке можно монтировать с помощью клея и ножниц. Кассетные магнитофоны этой возможности не дают.

Зато кассетные магнитофоны можно использовать в самых раз

нообразных условиях — Дома, на даче, в походе, поездке. Эксплуатация кассетного магнитофона очень проста: в отпичие от катушечного в нем не надо брать ленту руками, укладывать ее по тракту движения в лентопротяжном механизме и закреплять на приемной катушке. Кассета легко вставляется в пазы, и аппарат

60

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?