Юный техник 1979-02, страница 73

Юный техник 1979-02, страница 73

няют тот же прием, но деталь зажимают между большим пальцем и ребром линейки.

Лучший клей — ПВА. Он соединяет детали быстро и надежно. Детали накладываются одна на другую и приклеиваются в точках касания. На рисунках края приклейки обозначены толстой черной линией. Клей будет быстрее «схватывать», если вы дадите ему немного загустеть.

И последний совет. Не увлекайтесь изготовлением только копий. Ищите сами темы, сами разрабатывайте шаблоны. Но для начала сделайте несколько рельефов по нашим чертежам.

ЛАДЬЯ

Материал — цветная бумага. Начинать следует с корпуса.

На него наклеивается заготовленный из бумаги другого цвета фальшборт и в указанных местах просекаются отверстия. По нижней границе фальшборта корпус сгибается, а вырезы на носу и корме склеиваются, как показано на рисунке. На фальшборт остается приклеить щиты. Они тоже должны быть выпуклыми.

На парусе ножом вырезается узор, а снизу подклеивается бумага, отличающаяся по цвету от цвета паруса. Затем парусу придается изгиб, создающий впечатление наполненности ветром. Реи, мачту сделайте из соломинки. Ее следует подрезать вдоль ножом и в эту прорезь вставить смазанный клеем верхний край паруса.

На заранее подготовленный планшет наложите все детали и скомпонуйте их. Первым приклей

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?