Юный техник 1979-07, страница 50

Юный техник 1979-07, страница 50

Рационализация-

ЗЕРКАЛО С ПОДОГРЕВОМ

У зеркал ■ ванных комнатах нередко отстает от основы зеркальный слой. Причина — резкая перемена температуры и влажности воздуха. А что, «ели зеркало... подогревать!

■Предлагаю снабдить зеркало злектроспиралью и терморегулятором, — написал Олег Суворов из Ташкента. — Спираль прикрепляется к обратной стороне зеркала с помощью влагостойкого клея. И перед тем, как принять ванну или начать стирку, надо будет включить спираль в мантрическую цепь...»

Не правда ли, идея любопытная! Наверное, многие попробуют ее на практике.

ТРЕТЬЯ СКОРОСТЬ МЯСОРУБКИ

Казалось бы, коробке скоростей место я автомобиле, на тракторе... Ербулат Бананов из Куста-найской области считает, что это устройство вполне может пригодиться и на нужна — он предло-

Стенд микроизобретений

ПОСЛУШНЫЙ ЗНАК

Речь пойдет о знаках, ограничивающих скорость движения автотранспорта.

В больших городах разрешенная скорость часто обозначена на световых табло, где цифры можно менять простым нажатием кнопки. Очень часто расставляются и переносные, временные знаки. Тут уж электротехника не поможет. А необходимость в смене цифр есть. В часы «пик» разрешенную скорость полезно уменьшить, в остальные — чуть увеличить.

Для этого Олег Емченко из Магнитогорска предлагает один из элементов цифры сделать

жил снабдить им мясорубку. Дело в том, что для «прокручивания» через мясорубку различных продуктов — мяса, овощей и т. д. — требуются, как замечал каждый, различные усилия. Так нельзя ли мясорубку регулировать! Именно это и позволяет делать небольшой редуктор, состоящий из набора пар шестеренок. Как он устроен, показано на рисунке.

подвижным. Тогда одним движением руки цифру 60 можно превратить в 50.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?