Юный техник 1980-07, страница 57

Юный техник 1980-07, страница 57

мним, что именно к ним автор предлагает поднимать лепестки кровли), не очень украсили бы внешний вид изящного «цветка». А ведь существует и другое решение, очень простое и к тому же давным-давно уже опробованное на практике. Вспомним, как «работает» разводной мост. Видимо, и лепестки кровли спор

тивного сооружения можно было бы сделать уравновешенными — короткая сторона лепестка, располагающаяся по одну сторону оси его вращения, весила бы примерно столько же, сколько и длинная. Тогда его легко можно было бы опускать и поднимать с помощью электродвигателя и червячной передачи.

ТЯЖЕЛЫЕ ПЕРЧАТКИ

Во время тренировок боксеров для развития скорости движения было бы неплохо подсчитывать, сколько ударов наносит спортсмен за какое-то определенное время. Предлагаю простое приспособление для подсчета числа ударов. В тренировочную мягкую подушку помещаются две металлические пластины, разделенные пружинами (места соединений пружин с пластинами должны быть заизолированы). Когда пластины под ударами спортсмена будут соединяться, в системе пойдет ток н перо самописца запишет удар на бумажной ленте.

Виктор Иванов, Омск

изоляционным мАтетияп

ПРУЖИНЯ

ПЛАСТИНЫ № МеТАЛЛА ИЗОЛЯЦИОННЫЙ МктеРИАЛ ПРУЖИНА

ХРАПОВИК

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?