Юный техник 1981-03, страница 52

Юный техник 1981-03, страница 52

НАША

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Раздел ведет кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института общей и педагогической психологии АПН СССР Николай Иванович КРЫЛОВ.

«КОРОБЕЙНИКИ»

(Рассказ о шофере и продавце Тамаре Сауленко)

Вы, конечно, помните артистку Ирину Мирошниченко? А если не помните — не беда. Постараюсь описать: высокого роста, стройная, удлиненный разрез глаз, светлые волосы рассыпаны по плечам. Она всегда играет сильных, волевых людей, у которых на первом месте дело, действие, и, может быть, поэтому даже на портретах, где она улыбается, взгляд у нее решительный и холодноватый.

Ирину Мирошниченко я постарался описать затем, чтобы вы лучше представили себе мой конфуз, когда я встретился со своей будущей героиней Тамарой Сауленко, работающей в Суражском районе Брянской области шофером-продавцом автомагазина. Прежде чем познакомиться с ней, я увидел ее портрет на первой полосе газеты «Брянский рабочий» и тогда поразился удивительному сходству с артисткой. Фотограф запечатлел ее в тот момент, когда она выглядывала из окна кабины. Светлые волосы по плечам, тонкое лицо, решительный взгляд — ну точно Мирошниченко.

А теперь представьте: сижу я в кабинете председателя правления райпотребсоюза райпо Николая Борисовича Жорова, жду, пока разыщут Тамару. Разговор идет о том, что магазины разбросаны по деревням и как непросто не то что руководить- всеми, а по нынешним дорогом побывать в каждом. Сел сто сорок, а магазины только в шестидесяти шести. Поэтому так и рассчитывают на разъездную торговлю.

И вот в кабинет входит невысокого роста щупленькая девчушка.

— Вот это и есть Тамара Сауленко, — сказал председатель.

— Шофер? — недоверчиво спросил я, обращаясь почему-то не к девчушке, а к председателю.

— Она, она. Знакомьтесь.

И, заметив мою растерянность, засмеялся:

— Я ведь тоже поначалу сомневался — достанет ли до сцепления. А теперь без нее и торговли нет в районе. Ты не слушай, Сауленко, еще загордишься.

Тут я впервые услышал голос

II

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Хрянский
  2. Тамароу

Близкие к этой страницы
Понравилось?