Юный техник 1983-04, страница 25

Юный техник 1983-04, страница 25

леи — героическая, трудная, а подчас трагическая — творилась на глазах Ярослава Голованова. И он стал прилежным, талантливым ее летописцем. Космос, его герои и труженики стали основной темой писательского труда этого человека.

Стартовая площадка космических кораблей зиждется на мощном фундаменте, основанием которого служит наша родная земля. Освоение космического пространства прочно стоит на незримом фундаменте, основание которого уходит в глубь веков. Фундамент этот слагается из смелой мечты одних, исследований и борьбы за осуществление идей— других, бессонных ночей за чертежной доской и станком — третьих... И автор стал изучать этот фундамент — пласт за пластом, век за веком. Таким образом, эта книга — итог двадцатилетнего труда. Она прекрасно издана в издательстве «Детская литература», талантливо, ярко оформлена известными художниками А. и Д. Бисти. Такую большую сложную книгу невозможно напечатать так, чтобы она попала в домашнюю библиотеку каждого желающего.

Постарайтесь найти ее в библиотеке и не просто прочитать — изучить. Тогда в число школьных предметов как бы добавится еще один, сверх программы, но обязательный для каждого современного человека: «История космонавтики».

С. ЧУМАКОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?