Юный техник 1985-11, страница 44

Юный техник 1985-11, страница 44

вам не запрещаю, мое дело лишь предупредить. Настаиваете — пожалуйста, идите учиться на сборщика, они нам еще как нужны! Но у нас на заводе есть профессии, родственные сборщику, и ничуть не менее интересные, но главное то, что для них у вас все показатели как по заказу. Это и профессия регулировщика аппаратуры, одна из самых уважаемых на «Коммутаторе», и другие, представители которых не жалуются ни на свой престиж, ни на заработки: слесарь-механик, слесарь-ремонтник... Завтра мы проводим ознакомительную экскурсию по заводу. Записывать вас в группу?

— Пишите!..— сказал Янис.

— Учтите, Янис,— сказал Леон Иванович, отложив в сторону ручку,— то, что я сейчас вам сказал, ни в коей мере не означает окончательного «приговора». Еще неизвестно, что вы выберете и как справитесь со своей работой,— это раз. И никто не может вам обещать, что она вам понравится,— это два.

Обучаются будущие полиграфисты.

Через некоторое время мы можем вновь пригласить вас в кабинет и даже вновь вернуться к вопросу о работе сборщика, если у вас все еще будет такое желание. Только вот что, уважаемый Янис!..— Леон Иванович пристально посмотрел в глаза новичка.— Вы, пожалуйста, не подумайте, что ваша профессиональная ориентация на этом закончена. Самый главный ее этап впереди, и на нем вам не помогут ни кабинеты, ни психологи, ни приборы, ни умные компьютеры. Этот этап будет длиться всю вашу трудовую жизнь, до самой старости. Понимаете?..

— Кажется,— неуверенно ответил Янис.

— А мы еще увидимся, и не раз,— улыбнулся Леон Иванович и, попрощавшись с Янисом, попросил своих помощников пригласить в кабинет следующего молодого человека.

— Вы в самом деле уверены,

42

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?