Юный техник 1985-12, страница 37

Юный техник 1985-12, страница 37

ния Нептуна, соотнесенные во времени, были зафиксированы на электронных пластинах со светочувствительными диодами. Полученную информацию ввели на ЭВМ, и машина нарисовала на экране дисплея точную картину вращения Нептуна. Так удалось установить, что сутки на Нептуне составляют 17 часов 50 минут, а не 18 часов 12 минут, как считалось ранее (США|.

ПЫЛЕСОС ДЛЯ ПРОИГРЫВАТЕЛЯ. Как очистить грампластинку от пыли! Решений этой проблемы было предло

жено множество: тут и электростатические щетки, и специальные аэрозоли, и фетровые диски... Однако самым практичным изобретением в этой области на прошедшей недавно в Токио специализированной выставке был признан переносной пылесос. Миниатюрный электромотор пылесоса питается от батареек. Пластинку ставят на диск проигрывателя, а сверху подводят всасывающую головку пылесоса. Весь процесс чистки занимает всего 20 секунд.

НАХОДЧИВЫЕ КОНСТРУКТОРЫ. Как испытать дельтаплан, не имея аэродинамической трубы! Вот какой выход нашли студенты Лондонского университета. Они укрепили дельтаплан на крыше легкового автомобиля и, когда тот набирал необходимую скорость, по приборам определяли качества своего аппарата.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?