Юный техник 1986-01, страница 52

Юный техник 1986-01, страница 52

Е. ЗАКЛАДНЫМ

Пятое измерение

Почти фантастический рассказ

— А вот так и исчез! — сердито повторила Галина Владиславовна, поняв наконец, что ей, может быть, и хотят поверить, только никак не могут.— Исчез на глазах всего класса. А это, знаете ли... Это... Прямой подрыв авторитета педагога! Ведь как я теперь должна объяснить его фокус остальным ученикам?! В какое положение он ставит меня, весь педагогический коллектив? Вы об этом подумали? А ведь я неоднократно информировала педсовет о некоторых его... м-м-м... странностях.

— Да вы не волнуйтесь,— красивым, хорошо поставленным баритоном попросил ее завуч школы, он же преподаватель физики, Павел Иванович.— Вот, не желаете ли, апельсиновый сок, только сегодня утром из Африки, трансконтинентальной обратной. Свежайший!

— Но как же это получилось, Галина Владиславовна? — широко раскрыв и без того огромные глаза, спросила учительница литературы, совсем еще юная Ольга Сергеевна. Внимательно посмотрев на нее и не заметив тени иронии, одно только безмерное удивление и даже некоторый трепет перед таинственным,— Галина Владиславовна решительно игнорировала озорных чертиков, прыгающих в глазах этого несносного физика-завуча, и всем своим массивным корпусом развернулась в сторону учительницы литературы.

— Если бы я знала как, милая Оленька, если бы знала! Я в состоянии трезво судить и рассказывать только о том, что видела собст-

48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?