Юный техник 1986-01, страница 65




Юный техник 1986-01, страница 65

Почта клуба

Признаемся: первые же письма, поступившие в адрес клуба «Алгоритм», нас очень порадовали. Вопреки ожиданию в них были правильно, без ошибок составленные программы для «Поиска». Так, Т. Ярославцева из города Запорожья и Владимир Сазонов, восьмиклассник из Москвы, прислали безупречные программы, рисующие пятиугольник со всеми диагоналями, а В. Сазонов, кроме того, написал программу для получения «муаровых» узоров путем пересечения двух семейств концентрических окружностей. Мы выполнили эту программу на «Поиске» в слегка измененном виде (увеличив «для красоты» количество окружностей). Вот ее текст: УЗОР 1=рисунок выполнить для М от I до 50 нарисовать окружность (центр=(10,10), радиус =М/5| повторить

конец описания рисунка УЗОР I УЗОР 2—сдвинутый на 2 вправо УЗОР I

нарисовать УЗОР I, УЗОР 2

А на рисунке вы увидите то, что нарисовал графопостроитель «Поиска».

Очень интересное письмо прислал ученик 8-го класса 46-й школы города Тулы Д. Руста-мов. Составленная им программа рисует портрет величайшего ученого древности — Архимеда. После выполнения этой программы на экране «Поиска» возникло строгое античное лицо. Мы с удовольствием сделали несколько копий этого рисунка себе на память.

Ждем от вас новых писем с программами, идеями программ, с вопросами. Больше пишите о себе — полностью указывайте имя, школу и класс, где учитесь. Сообщите, знакомились ли раньше с программированием.

61



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?