Юный техник 1986-01, страница 67

Юный техник 1986-01, страница 67

на три-четыре этапа (количество их зависит от условий игры и рельефа местности). На каждом этапе есть «стрельбище» и штрафной круг.

Судья дает старт, и первые команды лыжников устремляются вперед. Вот они подходят к «стрельбищу», каждый встает в 8—10 м от своего щита (их обычно метят цветными ленточками, такими же, как на шапочках у спортсменов), лепит 5—6 снежков, а если снег в день соревнований нелипкий, берут заранее заготовленные мешочки с песком. Тот, кому удалось все снаряды пустить в цель без промаха, продолжает путь на лыжах дальше, неудачники же бегут штрафной круг.

Это специально оборудованная дистанция длиною в 150—200 м с различными пре-

1 — попеременный двухшажный ход; 2 — одновременный двухшажный ход; 3 — поворот переступани-ем; 4 — повороты на месте; 5 — попеременный четырехшажный ход;

6 — преодоление препятствий;

7 — поворот из упора на параллельных пыжах: 8 — коньковый ход.

пятствиями. Участник должен их преодолеть, правильно выполнить некоторые элементы лыжной гонки — пройтись попеременным двухшажным или коньковым ходом, развернуться на месте на 180°, сделать поворот переступанием...

Судьи заранее составляют перечень заданий, и еще до старта каждый участник знакомится с ним. Если спортсмен не знает, как выполнить тот или иной лыжный прием, он может обратиться к судье-консультанту за помощью.

Выполняя штрафной круг,

® 11

JFt/

с ®

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?