Юный техник 1986-09, страница 39

Юный техник 1986-09, страница 39

На конвейере автомобильного концерна —ни секунды на отвлечение.

ятно, Сасаки догадывается: фирма несправедливо оценивает его труд и ее расходы на социальные нужды работника — это лишь часть не выплаченной ему зарплаты. Но ведь Сасаки нанят пожизненно, и он даже не помышляет о перемене работы — размер выходного пособия исчисляется путем умножения месячного заработка на количество проработанных на фирме лет.

Сасаки так прилежен, что из 15 дней положенного ему ежегодного отпуска, отпуска оплачиваемого, использует только неделю, да и то не всю сразу, а прибавляя по одному дню к субботам и воскресеньям. Взять весь отпуск и вдобавок в один прием — «непатриотично» по отношению к фирме-«семье». Отказ от сверхурочных работ, часто неоплачиваемых, располагается на шкале общинных моральных ценностей против отметки «пренебрежение интересами фирмы-«семьи». Непатриотичность и пренебрежение интересами фирмы неблагоприятно сказываются на сумме выходного пособия.

Сасаки зажат со всех сторон. Он в золоченой клетке.

Некоторые японские экономисты считают (истинная картина — строжайший секрет!), что, даже учитывая ассигнования крупных фирм на социальные нужды своих работников, все равно норма эксплуатации достигает в монополистическом секторе 300 процентов — гораздо больше, чем в какой-либо другой развитой капиталистической стране. В. И. Ленин на

зывал подобного рода действия предпринимателей «последним словом самой бесшабашной капиталистической эксплуатации».

Сасаки не знает, сколь велика степень эксплуатации его труда. И трудно, конечно, ему избавиться от представления о фирме как о заботливой семье. И потому сохраняет Сасаки преданность фирме.

Надо ли объяснять, сколь на руку предпринимателям синдром заботы, который поражает японцев с детского возраста и сохраняется в общине-фирме (а именно так общинно, родственно стараются хозяева выстроить взаимоотношения работников на своих предприятиях) в виде пожизненного хронического заболевания? Ясно, что долг, понимаемый как чувство признательности, благодарности предпринимателям за заботу и добро, приносит столь же высокие дивиденды, отдачу, что и передовая технология.

з*

35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?