Юный техник 1986-10, страница 35

Юный техник 1986-10, страница 35

море, начинают быстро размножаться. Когда же запасы «Имипола» съедены, привыкшие к новой пище бактерии начинают интенсивно поглощать углеводороды разлившейся нефти. Этот способ существенно ускоряет естественное разложение нефти. Если в обычных условиях нефть, вылившаяся в море, разлагается за год, то при распылении «Имипола» для очистки моря в данном районе требуется всего три месяца.

КОНТРОЛЬ—ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ! Как известно, надежность редукторной передачи во многом зависит от того, насколько точно выдержан при изготовлении профиль зубьев редукторных шестеренок. Но проконтролировать его не такая уж простая задача, в особенности если диаметр шестерни настолько мал, что рас

смотреть ее хорошенько можно под микроскопом. Вот какой выход из положения предложили итальянские инженеры. В основу своей установки они положили принцип всем известного эпидиаскопа. Шестеренка освещается сильным лучом света, и ее во много раз увеличенное изображение появляется на экране. По нему и судят, насколько точно выдержан профиль зубьев.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?