Юный техник 1987-05, страница 16

Юный техник 1987-05, страница 16

ки заработной платы, соответствующие содержанию и значимости их работы. В Министерстве просвещения СССР согласились: да, ставки устарели. Но что поделаешь, если домоуправления в ведении другого министерства — жилищно-коммунального хозяйства. Очевидно, соответствующие решения требуются от Государственного комитета СССР по труду и заработной плате и Министерства финансов СССР.

КАК БОРОТЬСЯ

С «МЕРТВЫМИ ДУШАМИ»?

На первый взгляд кружков технического творчества в Новополоцке много. Но желающих заниматься в них куда больше, чем мест — стало быть, не очень много кружков. Скорее мало.

— Приходишь в середине года записаться в кружок — не берут, все места заняты,— жалуется девятиклассник Коля

В кружке резьбы по дереву Ново полоцкой городской станции юных техников под руководством художника Александра Васильевича Ши-шанкова ребята создают настоящие произведения искусства. Недавно в кружке приняли решение передать часть работ для оформления комнат отдыха предприятий города.

Саша Савицкий занимается в кружке радиосвязистов в комнате школьника своего микрорайона.

Шилинский.— А в каждом кружке есть «мертвые души»: кто-то походил-походил, да и перестал, а место за ним числится... Предлагаю создать координационный совет кружков при горкоме комсомола. Скажем, нужно мне записаться в кружок — я не стану бегать по школам и домоуправлениям, а сразу обращусь в координационный совет — там мне подскажут, в каких кружках есть вакантные места, да еще и помогут подобрать кружок поближе к дому...

Мысль Коли показалась нам неплохой, и мы решили обсудить ее с первым секретарем Новополоцкого горкома комсомола, членом штаба операции «Мой двор — моя забота» Светланой Дроздовой.

— Да, нужно упорядочить работу кружков,— ответила Светлана.— Мы хотим организовать на базе студенческого клуба Новополоцкого политехнического института городской молодежный культурный центр, способный принять одновре

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?