Юный техник 1987-11, страница 83

Юный техник 1987-11, страница 83

читв детали. Затем стачайте плечевые швы. Обратите внимание на то, что в них входят кокетки. Чтобы избежать перекоса, сколите детали булавками. Притачайте к низам рукавов манжеты, максимально их растягивая (разрезы В — В и Г — Г); срезы трикотажных деталей предварительно обметайте. Стачайте боковые срезы куртки вместе с манжетами.

После этого можно приступить к обработке застежки (разрез Д — Д). Втачайте «молнию» и трикотажный воротник одним швом, не забыв про подбоота (рис. 6). Затем отстрочите «молнию» по верху куртки. По наметке подогните низ куртки и прострочите два ряда строчек, как показано на разрезе Е — Е.

Вденьте резинки нужной длины и закрепите их на концах с изнаночной стороны. Заготовленные хлястики с кольцами или пряжками настрочите на полочку. На другую полочку настрочите сам клапан, отступив от края не 0,7 см. Все наружные строчки нужно выполнять очень аккурат, но: они создают «лицо» изделия.

Теперь осталось изготовить подстежку-жилет.

В предыдущем выпуске «Ателье «ЮТ» вы читали об особенностях обработки жилета. Теперь остановимся подробно лишь на некоторых особенностях обработки подстежки.

На построенном в натуральную величину чертеже переда и спинки нанесите линии деталей

Zcuyre САСладии

Яслеаь/а т^и^оТожо

csuS ёсротншйг ли/сил

^^^^оротнгглкг^'' 44.осн Тсг&А/сг гс/мо&г/пы

C/lUHJgU.

20,0

ЖагнжеТсг

d <w- ^

79

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?