Юный техник 1988-03, страница 21

Юный техник 1988-03, страница 21

Конечно, это не означает, что скоро на каждой текстильной фабрике вместо браковщика будет стоять лазерный эталон. Подобная установка очень дорога. Но она станет как бы высшим арбитром национальных наборов эталонов цвета, поможет привести все наборы к единому международному эталону. И тогда копии эталонных образцов, точно выверенные с помощью лазеров, станут доступны любому предприятию.

Все они будут пронумерованы. Каждому оттенку, входящему в государственный стандарт, будет присвоен свой номер. Это очень удобно и изготовителям и потребителям: цвет сырья, материалов, деталей будет точно и однозначно определен одним-единственным числом, не понадобится пользоваться неопределенными словами вроде: терракотовый, шафрановый. И вам не придется, например, ходить по магазинам с лоскутком ткани, чтобы подобрать в тон пуговицы — просто скажете продавцу нужный номер.

Но хочется думать, что нумерованные цвета останутся уделом лишь производства. Наш же с вами язык никогда не покинут поэтические сравнения: малиновый, сиреневый, вишневый, янтарный, розовый, бирюзовый, васильковый, изумрудный, коралловый, соломенный, лавандовый, лимонный, фисташковый, небесно-голубой... Пусть это и не совсем точно, но от души.

В. ЗАСС

Оч

X

Zг <

£

о

в X

Оч

=Г <

£

О в

X •

с*

=Г <

О

в X

X •

Оч

=г <

о_

О

е

X X

• ИНФОРМАЦИЯ

ЗАЧЕМ АВТОМОБИЛЮ АККУМУЛЯТОР! — задумались специалисты Московского автомеханического института. Тяжелый, громоздкий, дорогой. Да и хлопот с ним полон рот: и дистиллированную воду не забыть подлить, и подзарядить, и проследить, чтобы не «сел». Особенно много проблем с аккумулятором зимой. При низкой температуре повышается удельное сопротивление электролита, и мощности аккумулятора уже недостаточно, чтобы привести в движение вал двигателя. Приходится заводить вручную.

Словом, решили специалисты, аккумуляторная система пуска двигателей исчерпала свои возможности. Чем же его заменить! Электроэнергию можно запасать, например, в конденсаторе. При его разрядке всего за доли секунды выделяется достаточно большая мощность. И что замечательно — конденсатору никакие морозы нипочем, его удельная мощность не зависит ни от температуры, ни от других внешних условий!

Новые конденсаторные пусковые устройства уже успешно проходят испытания. Они и проще, и меньше, и дешевле. А заряжаться могут от электросети, электрогенератора с ручным приводом и даже от батарейки для карманного фонаря.

Сейчас в МАМИ разрабатываются конденсаторные пусковые системы для новых отечественных автомобилей «Ока>, «Лада», «Москвич».

А что же аккумулятор! Он останется только для обеспечения работы приборов и систем автомобиля при выключенном

ИНФОРМАЦИЯ

18

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?