Юный техник 1988-07, страница 5

Юный техник 1988-07, страница 5

ГЕНИИ

МОЛОДЕЖЬ И ПЕРЕСТРОЙКА

ВНЕДРЕНИЯ

та сбился. Так что, наверное, никого бы не удивило, если через некоторое время Завьялов-старший получил еще од-но очередное авторское свидетельство.

Но в данном случае ход событий оЬфзался^ иным. Антон выслушал пояснения папы и как будто забыЬ о ниЪ^А потом, уже дома, вдр^г сказа^^то папа не совсем npto и вс«Ка*ож-но сделать проще/^^

— Как это — прощк?^— УД^Ч вился Леонид Алекса^првич.

Антон взял карандаш иТми-совал схему. И папа взгля^м опытного эксперта разглядывав в неумелом рисунке сына дейст< вительную новизну.

Дальнейшее, как говорится, было делом техники. Антон под руководством папы оформил

первую в своей жизни заявку, направил ее в институт патентной экспертизы и получил... отказ! Лишь со второй попытки эксперты заявку приняли.

— Мы с папой поторопились, провели патентный поиск только до 1965 года,— пояснил он.— Эксперты же считали, что надо искать аналоги глубже, ведь троллейбусу уже более 100 лет. И действительно, мы потом обнаружили патент США на эту тему, выданный еще в 1945 го-

Как выяснилось, он тоже не бы^мединственным. Наверное, жела»4ие придать троллейбусу .больш^^свободу маневра появлюсь Одновременно с его появление^Вв 1882 году.

шИи вы знМи английский слово

Дпя сравнения приводим схему из американского патента 1945 года. Как видите, она рассчитана лишь на обгон. При встречном движении крутой загиб передней части дуги мешает троллейбусам разминуться.

ссср^-^

США

КЗ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?