Юный техник 1988-07, страница 7

Юный техник 1988-07, страница 7

что новшество способно принести многомиллионную экономию, не могут пока сдвинуть дело с мертвой точки.

Явных противников у новинки нет. Главный инженер Ленинградского трамвайно-троллей-бусного управления В. В. Алферов, которому первому в нашей стране предложили опробовать лрвинку, высказался вполне определенно:

—'^^сли вместо традиционных тстшсъе'^вдков поставить но-вые7Ч° на >аких улицах движение тр|мспоЩа будет более удобным\уожндцдобиться немалой экономии средств и времени... ^^^

И все же в налцх городах таких троллейбусов,. увы, не встретишь. Почему? ОшциалисЧ^ ты ссылаются на то, чтотиюове-рить новинку на практике сДРж-нее, чем описать ее в газ' е или журнале или даже офо^^ мить авторскую заявку. Нужны конкретные чертежи. Что ж, этр верно. И думается, организа^

циям, ведающим разработкой троллейбусов, их совершенствованием и ремонтом,— Эн-гельскому и Московскому троллейбусным заводам, трамвайно-троллейбусным управлениям крупных городов — это вполне по силам. Наши же редакции — «Комсомольской правды» и «Юного техника» — готовы помочь им в этом деле: вышлют по первому требованию описание изобретения А. Завьялова, посодействуют в установлении связи с болгарскими специалистами.

Пока же закончим заметку словами Антона Завьялова:

— Мой папа говорит, что изобретения делают умные люди, а внедряют — гении...

Так кому же по плечу такая ^^вдача?

' % С. НИКОЛАЕВ,

наш спец. корр.

ото Ю. ЕГОРОВА |№унки В. РОДИНА

средней его части. При этом для удобства маневра дугообразные направляющие изогнуты в сторону, противоположную изгибу штанги. Менять направление изгиба можно по желанию водителя, если использовать для полозков металл с эффектом памяти. В холодном состоянии он изогнут в одном направлении, а при нагреве — в другом.

77ш1

L

г

J 1

ь

о

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?