Юный техник 1988-09, страница 62

Юный техник 1988-09, страница 62

поршень

эфир

пробка

пасп1а

Писать ручкой в космосе не так-то просто. Выручат вот »ти, придуманные в «Артеке».

I

будет нагреваться и т. д., но сама по себе идея очень интересна и заслуживает авторского свидетельства журнала. Андрей Щербенок предложил использовать другой ресурс — силу, с которой перо давит на бумагу. Поскольку при письме все равно создается такое усилие, то в ручке Андрея перо с поршнем будет вдавливаться в ручку и тем самым выдавливать пасту. После того как поршень полностью утопится в ручке, его возвращают обратно с помощью другого поршня, находящегося в задней части ручки, и все повторяется заново. Прекрасная идея!

И еще одно предложение, связанное с космосом. Дима Рабовский из Днепропетровска обратил внимание на недавно возникшую проблему — как космонавтам проводить фото-

и киносъемку в открытом кос-^ мосе? Голова человека защище- а на шлемом, окуляр камеры^ близко к глазу не поднесешь. Как же навести объектив Haj цель? Вот и предложил Дима] проложить внутри скафандра —] от перчатки до шлема — оптическое волокно (световод). Конец световода упирается прямо! в окуляр камеры, пристегнутой / к перчатке. А в шлеме световод заканчивается призмой, в коте рую и смотрит космонавт для;| наведения камеры. Идея интересна, она тоже отмечена авторским свидетельством журн< ла.

В целом можно заключить, ji что авторы Патентного бюро и] особенно ребята, занимающие ся в клубах или кружках юных'' изобретателей — так_ сказать," изобретатели-мпрофессиона-лы»,— показали значительно!

59

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?