Юный техник 1988-09, страница 63

Юный техник 1988-09, страница 63

более высокий уровень решения задач, чем остальные юные техники. «Обыкновенный» юный техник, не знакомый с основами зобретательства, шел обычным путем: нужно приложить к чему-либо усилия, ставь электромотор или электромагнит с источником питания и т. д. У «профессионалов» такие решения не проходят — они ищут что-то попроще и оригинальнее..

| Поэтому советуем почаще читать литературу по изобретательству и нашу «Творческую мастерскую».

В «Артеке», кстати, ребята

Так решена проблема фотосъемки в открытом космосе.

репродукционным оьъектив

с помощью специальных анкет дали оценку работе Патентного бюро «Юного техника». Большинство оценило содержание и оформление ПБ и ТМ в 4—5 баллов. О «Творческой мастерской» все отозвались одобрительно, хотя и посоветовали публиковать «больше нерешенных задач» (Овчинников А.), «сделать рубрику более серьезной, она должна «повзрослеть» (Альжанов А., Скелетов Д.). Практически все разделы ТМ ребята признали полезными, а некоторые из помещенных там материалов сумели использовать в работе.

Но это мнение хотя и «представительной», но все же немногочисленной группы авторов ПБ. Поэтому сейчас, пользуясь случаем, редакция обращается к читателям — когда пишете о своих идеях в ПБ, не забывайте давать и оценку публикуемым там материалам. Пишите, что там лишнее и чего не хватает. Это будет полезно и вам, и журналу. Тем более что скоро наши наиболее активные авторы независимо от места жительства смогут, очевидно, стать полноправными членами Всесоюзного клуба юных изобретателей. Проект ° Устава такого клуба обсуждался в «Артеке» и получил всеобщую поддержку. Предполагается, что членом клуба сможет стать любой человек в возрасте до 19 лет, достигший определенных успехов в изобретательстве. Причем заниматься он может и в кружке, и дома, самостоятельно.

Задачи всесоюзного клуба — оказание помощи юным изобретателям в оформлении и внедрении их разработок, информирования о выходящей ли-

60

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?