Юный техник 1989-02, страница 14

Юный техник 1989-02, страница 14

(РЛС), сделанный из стеклопластика. Общая длина самолета 17,2, высота 4,4 м.

У самолета не один, как на большинстве его собратьев, а два киля — это улучшает управление. Передняя кромка килей имеет наклон 40°, а сами кили разведены во внешнюю сторону на 7°. На них установлены рули поворота. А вот рулей высоты нет — их функции выполняют поворотные стабилизаторы размахом 7,75 м и углом передней стреловидности 50°.

Крыло размахом 11,5 — низконесущее, моноплан, стреловидность передней кромки 42°. Концы крыльев закруглены, опущены вниз на 2°. По всей передней кромке крыла расположены маневровые предкрылки. А на его задней кромке размещены закрылки и элероны. Все это позволяет обеспечить высокие летные качества, прекрасную маневренность, короткий пробе на взлете и посадке.

Шасси истребителя — трех-стоечное, убирающееся. На основных стойках смонтировано по одному колесу размером 770X 200 мм, на носовой стойке — два колеса размером 530Х100 мм каждое. База шасси 3,6 м, ширина колеи 3 м. Основные стойки убираются вперед в корневые части крыла с предварительным поворотом на 90°, а носовая стойка — назад в промежуток между воздухозаборниками. В комплекс взлетно-посадочных устройств входит и тормозной парашют, контейнер которого расположен между соплами двигателей. Парашют «выстреливается» при посадке и существенно сокращает длину про

бега самолета — она равна 600 м.

Истребитель вооружен шестью управляемыми ракетами класса «воздух-воздух». На трех пилонах в нижней части самолета подвешиваются также бомбы, блоки с авиационными неуправляемыми реактивными снарядами. 30-мм авиационная пушка смонтирована в передней кромке левого крыла.

Самолет имеет мощное радиолокационное оборудование. Его РЛС обнаруживает истребители противника на дальности до 100 км. Есть и специальный датчик с индикацией — своеобразный «часовой». Как только радиолуч чужого радара скользнет по борту, летчик немедленно получит сигнал: «Внимание, ты под наблюдением, будь осторожен»... Есть на борту инфракрасный датчик, предназначенный для поиска и сопровождения целей в ночных условиях. Он работает совместно с лазерным дальномером. И, конечно же, самолет оснащен системой опознавания государственной принадлежности встречающихся самолетов.

...Таков истребитель МиГ-29— современное оружие нашей армии. Наверное, всем иам хотелось бы, чтобы подобные машины служили только для отработки новейших технологий, обучения летчиков и космонавтов и никогда не несли смерть на своих быстрых крыльях. Но такое время еще не наступило, и рано забывать песню: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...»

К. КНЯЗЬКОВ, полковник запаса

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?